3C派+ 关注

小米华为发布会变成与苹果三星互怼, 国产手机的底气不应该是这样

原创 宋旗 2018-03-28 15:52:52 + 关注
[摘要]看完3月27日的两大手机新品盛宴,相信所有人都被小米华为深深的震撼到了。不过在震撼之余,很多人还略微夹杂了些许尴尬和叹息

看完3月27日的两大手机新品盛宴,相信所有人都被小米华为深深的震撼到了。不过在震撼之余,很多人还略微夹杂了些许尴尬和叹息。因为在两场发布会上,雷军始终在拿小米MIX2s与iPhoneX进行比较,同时华为亦举出三星S9对比自家P20,便于突出自身卖点和优势。这种做法放到如今,实在是显得有些跌份。

在下午两点举办的小米MIX2s发布会上,雷军亲自登场演讲,用半个多小时的时间表明新机MIX2s全面战胜了iPhone X。首先,小米MIX2s后置双1200万像素长焦+广角镜头变焦方案和苹果相同,支持全像素双核对焦以及1.4μm超大像素尺寸,暗光对焦速度超过iPhoneX,同时还放出与iPhone X的对比拍摄样张,对比下来小米依然胜出;

其次,由于小米MIX2s搭载高通最新的旗舰845处理器,配合AIE人工智能引擎,游戏方面实测要比iPhone X帧数更高更稳定,散热更高效;

然后,小米MIX2s还最高拥有8GB运存和256GB存储,远超过iPhone X的3GB运存,以及在语音助手方面,小米MIX2s集成了小爱同学,大多数唤醒场景都远比Siri智能聪慧;最后,MIX2s支持7.5w Qi无线充电,比iPhone X效率更高,无线充电板仅售价99元。

因此,整场发布会更像是雷军在用小米MIX2s与iPhone X作对比,然后进一步得出结论,小米MIX2s价格3299元起步,拥有比iPhone X超低廉的价格,但各方面性能都优于iPhone X。

晚上的华为P20系列发布会同样如此。外观设计上,华为指出P20系列屏占比比iPhone X提升23%,刘海面积更小,颜值更高。机身厚度比三星旗舰要薄0.6mm;拍照摄像方面,华为P20后置徕卡双摄得分102,超出三星S9+的99分,P20 Pro更是后置徕卡三摄,4000万像素RGB主镜头+800万像素3倍光学变焦镜头+2000万单色镜头,ISO感光度达到102400,媲美单反旗舰,得分109分,超三星S9+ 10分。除此之外,华为P20系列还搭载麒麟970处理器,支持360度面部识别,比iPhone X和三星S9速度快100%。最后P20售价649欧元,P20 Pro售价899欧元,国行版4月12日发布。

从小米MIX2s和华为P20一系列新机的表现来看,绝对称得上是目前世界上最完美的手机之一,也能看出国产厂商的实力明显在增强,各种创新技术叠出不穷。回顾以往,我们在苹果iPhone7系列、8系列以及三星S9等产品身上看到的只是浓烈的保守风格,而相反vivo APEX概念机屏下指纹和华为徕卡三摄等大胆创新设计,则明显反映出国产厂商如今霸气侧漏的强大姿态。

所以为何发布会上还会不断地拿出iPhone X以及三星S9来作比较呢?当下,苹果三星等这些国际厂商在国内手机市场的份额严重下滑,新产品竞争力也大不如从前,彻底丧失了引人入胜的巨大亮点。尽管雷军在昨天的发布会上曾说:“比较才能使国产手机做得更好。”但是我觉得像发布会上这样完全将友商产品放在PPT上进行贬低,档次有些过低。过去,我们技不如人尚且可以调侃参考,但是如今国产手机已经完全有了抗衡的资本,所以完全没必要将新品发布会开成“友商产品对比会”,至于产品本身好不好,大家心中自然也是一目了然

最后说一句,国产手机的底气不应该是这样,最大的竞争对手不是友商,而是自身。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号