3C派+ 关注

意外!iPhone国内市场保有率超华为排第一,网友:说的销量差劲?

原创 宋旗 2019-02-20 17:24:51 + 关注
[摘要]极光大数据指出,2018年Q4季度国内市场保有率中,苹果高达21%,排在榜单第一位;华为则以0.1%的微弱差距屈居于第二位

近日,国内比较知名权威的市场调研机构,极光大数据发布了《2018年Q4季度智能手机行业研究报告》,通过市场保有率、手机销量、用户品牌忠诚度、主流手机品牌用户画像等多个维度对国内智能手机市场进行了研究分析。

首先,极光大数据指出,2018年Q4季度国内市场保有率中,苹果高达21%,排在榜单第一位;华为则以0.1%的微弱差距屈居于第二位,这也是苹果首次在该方面超过华为重新登顶;之后则依次是OPPO、Vivo、小米,总体上比较符合大家平常的认知。

另外,激光大数据还给出了最近市场保有率的趋势图。从图片中可以看到,华为自从2017年Q4季度起逐渐超越苹果,一直延续到了2018年Q4季度才被苹果反超。在这里需要提醒大家的是,报告中所涉及的华为数据均包含其子品牌荣耀

其次,在智能手机销量方面,2018年Q4季度国内市场销量占比Top5的分别是华为、OPPO、Vivo、小米和苹果。其中,华为以24.9%的销量占比排在所有厂商之前,OPPO紧随其后占据23.5%。而苹果则才仅仅占据4.7%,这也反映出了Q4季度内iPhone销量非常不理想的状况。

从销量趋势中也可以看到,华为在去年一整年中始终都保持着销量第一的地位,变化幅度略小;变化幅度最大的则是OPPO,在Q4季度销量占比暴增50%;最后,小米和苹果则出现了持续下滑的迹象。

最后,在主流手机品牌用户忠诚度方面,2018年Q4季度华为用户忠诚度达到40.3%,同时前后波动幅度较小,说明极大多数华为用户仍然非常乐意换机时选择该品牌。同时,也有19.6%的华为用户愿意转投到iPhone阵营,相比上一季度吸引力有所增加;有12.2%和11.1%比列的华为用户愿意分别换成Vivo和OPPO。

而在苹果iPhone用户忠诚度方面,其中有高达64.6%的用户仍然表示会选择iPhone,有12.6%的用户会转为华为。这说明iOS系统作为与安卓系统完全不同的平台,其优势仍然巨大。

那么,对于你来说,现在用的什么品牌的手机?将来换机时又会考虑哪个品牌呢?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号