3C派+ 关注

小米新品发布会:Max3就是只要大屏+大电量,One more thing可惜

原创 Apollo 2018-07-23 09:40:00 + 关注
[摘要]原本是本场发布会最为吸睛的One more thing环节,小米出乎意料的给大家带了一张手机卡——“吃到饱”无限量卡。而对于这张互联网套餐卡,却让人有鸡肋的感觉。

  7月19日晚间,小米Max3手机新品发布会正式在北京召开。作为一款早已在网上“提前发布”的新机,让这场发布会的焦点聚焦在了小米总裁林斌所透露的“One more thing”之中。

小米新品发布会:Max3就是只要大屏+大电量,One more thing可惜

  首先,作为本场发布会的主角,小米Max 3的表现还是让大尺寸屏幕爱好者觉得等待没有白费。该机配备了一块6.9英寸的超大显示屏,分辨率为2160×1080,采用18:9无刘海全面屏设计,屏占比达到了85.19%;不过得益于全面屏与大收弧杨柳腰设计,官方宣称“巨无霸全面屏”,并表示整机手感相当于传统6.3吋手机,女生也能做到单手优雅握持。

  除了“屏幕大了,手机小了”之外,小米Max 3另一大卖点就是长续航时间。该机内置了一块5500mAh超大容量电池,支持高通QC3.0快充,官方号称“充电宝级大电量”。根据官方介绍,小米Max 3可玩游戏10小时、本地视频播放17小时、本地音乐播放233小时、待机474小时(接近20天)。当然,Max系列标志性的反向充电功能同样得到升级,充电规格升级为5V/1.2A,官方表示充满8件米家设备手机电池还能剩余3%。

小米新品发布会:Max3就是只要大屏+大电量,One more thing可惜

  唯一美中不足的是,大家期待已久的骁龙710版本并没有出现,小米Max 3搭载了“一代神U”骁龙636,用来应对一些基本的日常使用场景基本是差强人意。不过对于骁龙710版本的缺席,这一结果其实也是意料之中的事情。因为首先Max系列就是主打的大屏长续航卖点,性能并非其首先考虑范围,毕竟一般购买该系列的用户基本就是用来追剧、或者需要更大字体的中老年群体;其次,如果Max3都上了710,那么诸如小米8 SE、小米平板4等产品将首当其冲受到影响。显然这种“手足相残”的情况,小米并不希望见到。

  最后,原本是本场发布会最为吸睛的One more thing环节,小米出乎意料的给大家带了一张手机卡,最新款的“吃到饱”无限量卡。而对于这张互联网套餐卡,私以为其有点鸡肋的感觉。

小米新品发布会:Max3就是只要大屏+大电量,One more thing可惜

  具体来看,小米这张“吃到饱”超级流量卡月租为9元,1元/天不限量的国内流量,来电显示5元/月(可手动选择开关)。不难看出,小米就是希望大家讲这种卡当作“应急随身WiFi”使用。而之所以说是应急,是因为这张卡的限制条件触发门槛太低:当月流量超过20GB之后就会限速到1Mbps,超过100GB则会断网,次月恢复。显然,20GB的限制,又能支撑现在的用户使用几天呢?要知道,根据工信部最新发布的数据显示,我国户均移动互联网接入流量目前已经达到3.41GB了。

小米新品发布会:Max3就是只要大屏+大电量,One more thing可惜

  最后,不知道各位对于小米这场发布会推出的2款新品又有何看法呢?大家会入手小米Max 3和购买一张小米“吃到饱”无限流量卡吗?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号