3C派+ 关注

情怀必须要高价?重回市场的黑莓和摩托,或应该向榜样诺基亚学习

原创 Apollo 2018-06-11 18:53:41 + 关注
[摘要]根据官方预告显示,黑莓KEY2目前已经开启预售,6GB+64GB版售价3999元,6GB+128GB版售价4499元。显而易见,比起国产手机厂商2000左右的骁龙660手机,黑莓KEY2没有一丝的性价比可言。

  自从去年黑莓在巴塞罗那发布KEYone之后,经典的物理全键盘+Passport的触控设计,重燃了BBer们对于这家老牌手机厂商的期望。而现在,这款手机的继任者黑莓KEY2也将于6月12日正式发售。

情怀必须要高价?重回市场的黑莓和摩托,或应该向榜样诺基亚学习

  ‍去其糟粕,取其精华的黑莓KEY2‍

  作为国产厂商TCL收购黑莓之后合作推出的第二款手机,黑莓KEY2在许多细节地方契合了国人的审美和使用习惯。外观方面黑莓KEY继续大打“情怀牌”,在18:9、19.7:9等全面屏手机大行其道的当下,依旧采用一块4.5英寸显示屏+经典物理全键盘设计,搭配背部的黑色菱形图案设计,整机商务气息十足,显得十分低调沉稳。

  相较于前代,全新的黑莓KEY2也是做出了许多迎合国内消费者的改变。比如此前在一代上被吐槽的自定义快捷键不能切换问题,此次在黑莓在 KEY2 上加入了一颗魔法键Speed key,支持搭配自定义按键,完成对应用的及时切换。另外,黑莓KEY2还在边框上设置了增强版的快捷键,可根据使用场景自定义任何相应功能。

情怀必须要高价?重回市场的黑莓和摩托,或应该向榜样诺基亚学习

  显然,TCL更是明白国内消费者的心理——钟情于拍照。而本次黑莓KEY2大幅升级了拍照能力,将摄像头升级为主流的后置双1200万像素摄像头,f/1.8光圈,支持人像模式和光学变焦,还支持每秒30帧拍摄4K HDR视频。

  同时,TCL还在这款手机上做了大量的本土化工作,诸如与科大讯飞合作推出智能语音助手、类似锤子科技One Step的智能移屏功能等等。

  情怀就必须是昂贵的吗?

  正如目前市面上那些主打情怀的老品牌手机一样,更符合国人使用习惯的黑莓KEY2并没有做出国内消费者最钟情的性价比改变。配置方面,黑莓KEY2搭载中端处理器骁龙 660处,标配6GB RAM,提供 64GB 128GB两种ROM选择,内置一块3500mAh电池,支持高通QC 3.0快充,运行Android 8.1系统。

情怀必须要高价?重回市场的黑莓和摩托,或应该向榜样诺基亚学习

  不过,根据官方预告显示,黑莓KEY2目前已经开启预售,6GB+64GB版售价3999元,6GB+128GB版售价4499元。显而易见,比起国产手机厂商2000左右的骁龙660手机,黑莓KEY2没有一丝的性价比可言。

  那么,情怀就必须得要昂贵吗?同为一代人记忆的诺基亚手机,在回归市场一年时间,成功跃升为全球智能手机全球排名第11名,距重返全球前十大智能手机品牌,仅差一步之遥。其取得这一亮眼成绩的主要原因在于,在打出情怀牌的同时,兼顾了性价比战略。

情怀必须要高价?重回市场的黑莓和摩托,或应该向榜样诺基亚学习

  而现在,在成功在市场站稳脚跟之后,诺基亚也开始向依托其品牌价值,开始重新冲击高端手机市场。显然,这种迂回战术,对于被联想收购的摩托罗拉、还是被TCL收购的黑莓而言,都不失为一种值得学习的良好策略。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号