洗衣机排水方式

  洗衣机的排水方式主要分为两种:上排式和下排式。不同类型的洗衣机它的排水方式也是不同的,目前市场上的主流洗衣机就是全自动波轮式洗衣机和滚筒洗衣机。两种洗衣机采用的排水方式也是根据自身的工作原理来考虑的,所以排水方式也是不尽相同。

  波轮式洗衣机多采用的是下排式排水,它的排水管就在洗衣机底部,排水排的很彻底。滚筒洗衣机都是上排水的,实际出水口在洗衣机背面下部,但排水管必须经上面折返后再向下排出,你可以将排水管插入地漏,但不能把排水管放下来。

  两种排水方式各有各的特点。

  1、上排水:多被采用在中高端滚筒洗衣机上,这种排水方式是通过抽水泵将水抽出,其优点是排出的水可二次利用,可用来冲马桶、拖地等,而且这种排水方式在没有地漏的地方也可放置洗衣机,可通过加长排水管或直接将水排到盛水容器里,但是这种排水方式也有他不利的一面,因为是通过排水泵排水所有要用到电,而且电机做功过程中还会产生噪音,同时这排水方式结构较为复杂。

  2、被大多数波轮洗衣机和部分滚筒洗衣机采用,这种排水方式是利用水的压差将水直接从下排出,这种排水方式结构简单,不需要额外用电,排水彻底,但是也有不足之处,这种排水方式水要直接排进地漏而且不能将水二次利用,同时洗衣机还必要要放置在地漏附近。

  不管是上排式洗衣机还是下排式洗衣机,都是能够帮助我们把洗衣机里洗涤剩下的污水排出洗衣机。这两种排水方式,各有优缺点,既然都在市面上有售,就证明这两种排水方式都有需求,概括的说来下排水简单省电,但是要求洗衣机离地漏近,上排水略微复杂,废水可二次利用,而且受地漏的限制不大。

责任编辑:kaka 发表时间:2015-03-24 16:57
  • 800万像素手机推荐
  • 3G手机推荐
  • 智能手机推荐
  • 4000-5000元手机推荐

术语关注排行

术语最近更新