洗衣机洗净比

  洗净比表示衣服被洗干净的程度。它是用专用仪器测定污染布的反射率,与参照布进行比较所得到的数据,中国国家制造标准规定合格值为0.7,达到0.91的就是一级能效级别。

  “洗净比”的概念是指“因洗涤增加的反射率值占因污染降低的反射率值的百分比”。这个概念听起来拗口又难以理解。

  事实上,洗净比就是判断洗衣机洗净效果的指标,按国家标准要求,加洗衣粉的洗衣机洗净比要达到0.7以上,而一级能效的洗衣机的洗净比则需要达到0.91,也就是该台洗衣机可以在91%的程度上洗净衣物。

  简单来说,洗净比的测量方法就是将污渍涂在检测布上,将布缝在衣服上放进洗衣机进行洗涤,洗涤后将检测布与标准布对比,得出的数值。

  洗净比不是洗净率。波轮洗衣机以搅拌式洗衣机为标准。滚筒洗衣机以标准滚筒洗衣机为标准。即同样的情况下,洗同样的脏污,波轮的洗净率与标准搅拌式洗衣机的洗净率之比即为洗净比。同理,滚筒洗衣机是被测洗衣机与标准滚筒洗衣机的洗净率之比。标准滚筒洗衣机的转速只有500多转。市面上已很难找到这么差的洗衣机了,因此,滚筒洗衣机的洗净比超过1很正常。在不加热的情况下,在洗涤时间相同的情况下,滚筒洗衣机的洗净率是无论如何都比不过波轮的(不过,滚筒洗衣机洗涤时间一般情况都会超过波轮洗衣机,所以滚筒洗衣机洗净比整体上高于波轮洗衣机)。

责任编辑:kaka 发表时间:2015-03-24 17:28
  • 800万像素手机推荐
  • 3G手机推荐
  • 智能手机推荐
  • 4000-5000元手机推荐

术语关注排行

术语最近更新