服务器管理软件

服务器管理软件是一套控制服务器工作运行、处理硬件、操作系统及应用软件等不同层级的软件管理及升级和系统的资源管理、性能维护和监控配置的程序。 IT管理员可以观察远程系统硬件配置的细节,并监控关键部件如处理器、硬盘驱动器、内存的使用情况和性能表现。通过可选择的附加产品扩展服务器管理、部署和软件分发。所有这些工具与管理软件平滑集成,提供兼容的服务以及单点管理功能,同时发挥管理软件的监控、日程安排、告警、事件管理和群组管理功能。

1、概述

  服务器的管理手段:即基于硬件的管理工具、网络操作系统的附加管理功能以及第三方的系统管理软件。
  例如戴尔的OpenManage 4,微软的Microsoft System Management Server(SMS),IBM Director,IBM Tivoli,HP Openview,浪潮的LCSMS等。第三方软件如Veritas公司的OpForce 3.0 和Turbolinux公司的Linux服务器管理软件等。

2、概念

  Systems Director 是 IBM 的平台管理产品,为 IT 专家更好地调配并管理数据中心的所有虚拟和物理资源提供所需工具。
  对许多机构来说,IT 基础设施的管理成本现在都是增长速度最快、分量最重的 IT 开销。虚拟化技术可通过整合物理资源来解决这个问题。然而,虚拟化技术也因为大幅度增加了需要管理的虚拟资源数量而加剧了复杂性。IT 专家希望通过更高级的功能和工具来同时管理多个架构和环境中的物理和虚拟系统。
  IBM Systems Director 可帮助解决这个问题,该产品将这些需求统一到一个业界领先的服务器和存储管理产品平台——IBM Director 和 TotalStorage Productivity Center,并提供全新的增强型虚拟化管理支持。Systems Director 家族系列提供基于开放标准的模块化解决方案,可通过轻松定制来满足任何企业的要求并可无缝集成到 IBM Tivoli 等企业管理解决方案中。IBM Systems Director 提供配置、发现、系统健康状态监控、自动响应以及电源和虚拟化管理等功能,使 IT 专家能够同时管理多个 IT 环境中的物理和虚拟系统。
  随着虚拟化被真正应用到 IT 基础设施中,IBM Systems Director 可帮助企业实现全部潜能,为平台管理提供一体化的方法,旨在降低 IT 运行成本并提高生产率。

3、概念及特征

  Systems Director 是一个平台管理基础,可以简化异构环境中物理和虚拟系统的管理方式。通过利用行业标准,Systems Director 可以支持 IBM 和非 IBM 平台间的多种操作系统和虚拟化技术。通过一个单一的用户界面,Systems Director 可以提供有关虚拟化管理系统的一致视图,确定这些系统的相互关系,并确定他们的状态,从而帮助您将技术资源与业务需求相互关联。
  而且,Systems Director 中包含的一系列通用任务还可以提供进行基本管理所需的核心功能,实现即时的、开箱即用的业务价值。这些通用任务包括对被管理系统的发现、列表、配置、系统健康状态、监控、更新、事件通知和自动控制等。
  其特征:统一 IBM 系统管理,针对通用管理任务提供一个一致的外观。 通过一个专用代理管理基于非 IBM x86 的系统。 集成 IBM 同类最佳的虚拟化功能,可以提供一种全新的、实现显著改进的方法,简化物理和虚拟平台资源的管理。 提供对于 IBM Power™、System x™、System z®、BladeCenter® 和存储系统的多系统支持。 通过更多插件,为加强核心系统管理功能奠定一个可扩展的模块化基础。 实现 IBM 系统与整体基础设施的无缝集成。 通过一个一致、统一的平台管理基础,有助于降低培训成本。

4、适用服务器

  IBM Systems Director 6.1 管理服务器可以在运行 Linux on x86、Linux on System z、Linux on Power、AIX 以及 Windows 操作环境的 IBM 服务器上使用,并能够管理 IBM i 等其他操作系统。
责任编辑:苗苗 发表时间:2013-10-25 09:59
  • 800万像素手机推荐
  • 3G手机推荐
  • 智能手机推荐
  • 4000-5000元手机推荐

术语关注排行

术语最近更新