光盘驱动器

光盘驱动器就是我们平常所说的光驱,是一种读取光盘信息的设备。因为光盘存储容量大,价格便宜,保存时间长,适宜保存大量的数据,如声音、图像、动画、视频信息、电影等多媒体信息,所以光驱是多媒体电脑不可缺少的硬件配置。

  衡量光驱的最基本指标是数据传输率(Data Transfer Rate),即大家常说的倍速,单倍速(1X)光驱是指每秒钟光驱的读取速率为150KB,同理,双倍速(2X)就是指每秒读取速率为300KB,市面上的CD-ROM光驱一般都在48X,50X以上。高倍速换来了更大的数据传输速度,但却使得数据的准确性大为降低,而且造成光驱寿命缩短,增加了用户的投资。

责任编辑:苗苗 发表时间:2013-10-25 16:19
  • 800万像素手机推荐
  • 3G手机推荐
  • 智能手机推荐
  • 4000-5000元手机推荐

术语关注排行

术语最近更新

热门${block.products.get(0).categoryName}排行

产品名称参考价
更多>>