气候类型

  冰箱的气候类型简单来说就是一台冰箱适宜在什么气候状况下运行,厂家在设计冰箱时都会首先确定一款冰箱主要的用户群分布在什么气候带上,进而生产出适合这一地域的冰箱。冰箱的气候类型在冰箱的参数牌上都会有体现,目前冰箱的气候类型主要分为四种:

  1.亚温带型(代号为SN):其适宜在10℃-32℃的环境温度下使用。

  2.温带型(代号为N):其适宜在16℃-32℃的环境温度下使用。

  3.亚热带型(代号为ST):其适宜在18℃-38℃的环境温度下使用。

  4.热带型(代号为T):其适宜在18℃-43℃的环境温度下使用。

  目前,我国市场上销售的家用冰箱大多数属于亚温带型,而不同气候类型的冰箱,其设计上的要求是不同的,在超出设计的温度条件使用,轻则效率下降、能耗增加;重则机器受损、使用寿命缩短,家用冰箱适宜的气候类型通常标在背面铭牌上,另外,在冰箱使用说明书的“技术规格”栏目中也写明了气候类型。

责任编辑:kaka 发表时间:2015-03-18 17:27
  • 800万像素手机推荐
  • 3G手机推荐
  • 智能手机推荐
  • 4000-5000元手机推荐

术语关注排行

术语最近更新