投影距离

  投影距离是指投影机镜头与屏幕之间的距离,一般用米来作为单位。

 

  在实际的应用当中,在狭小的空间要获取大画面,需要选用配有广角镜头的投影机,这样就可以在很短的投影距离获得较大的投影画面尺寸。

 

  在影院和礼堂的环境投影距离很远的情况下,要想获得合适大小的画面,就需要选择配有远焦镜头的投影机,这样就可以在较远的投影距离也可以获得合适的画面尺寸,不至于画面太大而超出幕布大小。普通的投影机为标准镜头2.0,适合大多数用户使用。

 

  投影距离的计算公式为:

 

  投影幕布下边距(宽)×投影机镜头焦距 = 投影机镜头与幕布间应留的距离

 

  例如:用2.0的标准镜头打200寸(320m*4.17m)的投影幕,投影距离的计算公式为:4.17m×2.0=8.34m,考虑到投影机机身有1米,应该在8.34m的距离基础上再加1m,用于摆放投影机,即9.34米,如果打背投的话,就显得比较占用会场空间了,所以建议用0.8的广角镜头,计算公司则为 417m×0.8=3.34m,加上机身1M的长度,只要留4.34m的距离就够了,大大节约了空间。

责任编辑:苗苗 发表时间:2012-08-17 09:27
  • DLP投影机推荐
  • 3LCD投影机推荐
  • 6000-8000元投影机推荐