微波炉解冻方式

  为了防止解冻食物过火变熟,微波炉设计的“解冻”档通常默认低火力。但在冬夏两季用电高峰期,很多区域电压环境较差,不足常规的220V额定电压时,微波炉相应的输出功率会受影响,此时可适当加长解冻时间或用中高火力进行解冻(机械式有中高火标线,电脑型用60%火力,时间需根据消费者经验进行积累);解冻过程中注意食物的翻面,以保证两面解冻均匀;同等火力下,肉类解冻时间最长,禽类稍短,鱼类最短。

  实际上,微波炉不可能将冰冻储存的肉解冻成刚采购回来时的新鲜状态。肉在冰箱的冷冻室存放一段时间后,肉皮层、脂肪层、瘦肉层等不同部分,或碎肉及整块肉,被冻的程度都会不一样,所以即使用解冻挡解冻,多少还是会有一些“过度解冻”或“未完全解冻”的部分,这都是很正常的。

  微波炉使用方便,但也存在诸多禁忌。微波炉解冻过的肉类不可以再次放入冰箱内冷冻。肉类微波解冻后,其外表面经过低温加热,细菌开始繁殖。再次冷冻虽然可以暂停细菌繁殖,却不能将活菌杀死。已用微波炉解冻过的肉类,如需再次放入冰箱冷冻,必须加热至全熟。

责任编辑:kaka 发表时间:2015-04-01 13:59
  • 800万像素手机推荐
  • 3G手机推荐
  • 智能手机推荐
  • 4000-5000元手机推荐

术语关注排行

术语最近更新