微波炉操控方式

  从控制方面分电脑式微波炉和机械式微波炉两大类。

  电脑式微波炉适合于年轻人和文化程度较高的人使用。优点在于能够精确控制加热时间,根据加热食物的不同,有多种程序可供选择,高档的产品可能还有一些其它的附加功能,缺点是按键多,操作复杂不易掌握。

  机械式微波炉最适合中老年人使用。优点在于操作简便,清楚明白,产品可靠性好,适于老人使用。

  从功能方面分带烧烤式和不带烧烤式两类。喜欢吃烧烤类的人家不妨购买烧烤型微波炉。

  变频微波炉与传统微波炉容易加热不均不同,变频微波炉利用自动调整、连续输出的微波能量,能满足不同食物对不同火力的要求,真正实现从强火到弱火的自动调控。不仅使食物的口感和色泽得到保证,还充分保留住食物的营养成分。而且长时间低功率烹调时,食品表面或边缘也不会出现烧过的现象。在烹饪速度上,变频蒸立方微波炉采用变频器替代了高压变压器和高压电容等,降低了电源转换部分的损耗,热效率提高5%以上,使有效功率提升近10%。在相同条件下,烹饪时间就缩短了10%。节能方面,能效高达64%左右,高出国标一级能耗标准62%。

责任编辑:kaka 发表时间:2015-04-01 13:50
  • 800万像素手机推荐
  • 3G手机推荐
  • 智能手机推荐
  • 4000-5000元手机推荐

术语关注排行

术语最近更新

热门${block.products.get(0).categoryName}排行

产品名称参考价
更多>>