BANK

   Bank (内存库) 在内存行业里,Bank至少有三种意思,所以一定要注意。

   1、在SDRAM内存模组上,"bank 数"表示该内存的物理存储体的数量。(等同于"行"/Row)

   2、Bank还表示一个SDRAM设备内部的逻辑存储库的数量。(现在通常是4个bank)。

   3、它还表示DIMM 或 SIMM连接插槽或插槽组,例如bank 1 或 bank A。这里的BANK是内存插槽的计算单位(也叫内存库),它是电脑系统与内存之间数据总线的基本工作单位。只有插满一个BANK,电脑才可以正常开机。举个例子,奔腾系列的主板上,1个168线槽为一个BANK,而2个72线槽才能构成一个BANK,所以72线内存必须成对上。原因是,168线内存的数据宽度是64位,而72线内存是32位的。主板上的BANK编号从BANK0开始,必须插满BANK0才能开机,BANK1以后的插槽留给日后升级扩充内存用,称做内存扩充槽。

责任编辑:苗苗 发表时间:2012-08-16 13:12
  • 4GB内存推荐
  • 台式机内存推荐
  • 笔记本内存推荐