网卡芯片

    主板网卡芯片是指整合了网络功能的主板所集成的网卡芯片,与之相对应,在主板的背板上也有相应的网卡接口(RJ-45),该接口一般位于音频接口或USB接口附近。

  板载RTL8100B网卡芯片

  板载网卡芯片主要生产商是英特尔,3Com,Realtek,VIA和SIS等等。

  Realtek 8139C/D是目前使用最多的网卡之一。8139D主要增加了电源管理功能,其他则基本上与8139C芯片无异。该芯片支持10M/100Mbps

  nForce2内置了两组网络芯片功能:Realtek 8210BL PHY网络芯片和Broabcom AC101L PHY网络芯片。

  除了控制芯片,网卡的做工、总线结构、接口类型等都是在选购网卡是应该注意的参数。

责任编辑:苟瑞刚 发表时间:2012-08-16 16:36
  • Intel B75主板推荐
  • AMD A55主板推荐
  • 800-1000元主板推荐