支持内存类型

  支持内存类型是指主板所支持的具体内存的类型。不同的主板所支持的内存类型是不相同的。早期的主板使用的内存类型主要有FPM、EDO、,SDRAM、RDRAM,目前主板常见的有DDRDDR2内存。

  1.FPM内存

  2.EDO内存

  3.SDRAM内存

  4.RDRAM内存

  5.DDR SDRAM内存

  6.DDR2内存

  7.FB-DIMM

  ECC并不是内存类型,ECC(Error Correction Coding或Error Checking and Correcting)是一种具有自动纠错功能的内存,英特尔的82430HX芯片组就开始支持它,使用该芯片组的主板都可以安装使用ECC内存,但由于ECC内存成本比较高,所以主要应用在要求系统运算可靠性比较高的商业电脑中,例如服务器/工作站等等。由于实际上存储器出错的情况不会经常发生,而且普通的主板也并不支持ECC内存,所以一般的家用与办公电脑也不必采用ECC内存。

  一般情况下,一块主板只支持一种内存类型,但也有例外。有些主板具有两种内存插槽,可以使用两种内存,例如以前有些主板能使用EDO和SDRAM,现在有些主板能使用SDRAM和DDR SDRAM。

责任编辑:苟瑞刚 发表时间:2012-08-16 16:48
  • Intel B75主板推荐
  • AMD A55主板推荐
  • 800-1000元主板推荐