空气净化器术语——风量

  风量,是指家用空气净化器单位时刻内风口出风的总量。这个目标常用来衡量空气净化器的质量和功能,由于在单位时刻内,净化的风量越大,阐明家用空气净化器的换气速度就越快,空气净化的功率就越高。因而,很长一段时刻内,风量和过滤网都被作为评测空气净化器质量的中心目标。可是,假如单纯以为空气净化器 风量越大就越好也相同会存在偏颇。从换气的视点来说,只要确保换气时的空气质量才有含义,就算空气净化器的风量很大,可是假如换出的空气没有得到有用的净化,和一般的空气没有太大不一样,那么这种形式的换气是也没有任何作用的。因而,换气的量要和空气的质相结合,在确保风量的一起也要确保换出的空气质量到达了有用的净化规范。一般来说,风量越大的家用空气净化器对滤网的质量需求相对较高,只要确保了滤网的净化功率,风量这个目标才具有真实的查核含义。

责任编辑:kaka 发表时间:2015-03-30 15:55
  • 800万像素手机推荐
  • 3G手机推荐
  • 智能手机推荐
  • 4000-5000元手机推荐

术语关注排行

术语最近更新