空气净化器术语——风速

  由于如今家用空气净化器类型多样,新功用层出不穷,这就致使商品的有关功用目标变得很巨大而杂乱,不少功用目标仅有一字之差却代表着彻底不一样的含义。很多家用空气净化器的经销商一般利用这些含糊不清的功用或质量目标进行宣扬,假如消费者在采购前不仔细地辨明这些类似目标之间的不一样,就很被简单被误导,然后做出非理性的采购行动。要辨明这些含糊目标之间的差异,首要有必要了解这个目标对于全部空气净化器功用或品质所起的决议作用,其非必须透过字面来剖析这个目标的本质,最终还要通过详细的测验来证明这个目标是不是到达有关水平或需求。只要这样从外表和字面的理性认识到详细的运用功效,再进行实际的测度和比照,才干真实了解这这些功用或质量目标的不一样。

  风速,是指家用空气净化器风口出风的速度快慢程度。如今几乎一切品牌的家用空气净化器都有调理风速的功用,风速一般分为几个档,每一档代表风速的快慢不一样。当调到最大档的时分,吹出来的风速最快;调到最等级低时,吹出来的风速最慢。一般类型的商品都可以调理最少三个档位的风速。别的,如今更多的家用空气净化器正在向智能化方向跨进,除了可以手动调理风速外,正常状态下家用空气净化器都会依据感应器得到的空气质量数据进行剖析判断,智能地调理风速。对于风速引起的误解也许最大,不少消费者依据其它家电的运用经历,直觉地以为风速越大,净化空气的作用就越快或越好,乃至不少店肆的促销员也这样以为,而且给消费者灌注相同的主意。从家用空气净化器的原理来说,在房间面积必定的情况下,流过的风速越快,单位时刻内流过空气净化器的空气量就越大,从理论上来说就能加大空气净化的速度。可是,由于实际上流经空气净化器的空气是要通过滤网的净化处理,这个处理并不是一会儿能完结的事,层层过滤网对空气中有害物质的吸收需求一个缓冲的时刻,过快的风速就会大大降低过滤网的净化吸收功用,表面上看是净化空气的速度变快了,实际上净化空气的作用反而降低,当风带大到必定程度时,净化作用降低更快,乃至失掉净化的作用。所以,消费者不能单单从风速的巨细来判断空气净化器的质量水平。

责任编辑:kaka 发表时间:2015-03-30 15:50
  • 800万像素手机推荐
  • 3G手机推荐
  • 智能手机推荐
  • 4000-5000元手机推荐

术语关注排行

术语最近更新