电磁炉面板材质

  面板是电磁炉的关键元件,它能决定电磁炉的安全性能和使用性能,现在市面上的电磁炉产品有很多,其面板材质也有不少,下面我们就简单的介绍一些电磁炉面板材质的信息。

  电磁炉面板是电磁炉的关键元件,好的电磁炉面板热效率高,安全性能好,外观也更精致。现在市面上的电磁炉面板主要有陶瓷顶板和微晶玻璃顶板两种,但是这两种电磁炉面板也还可以分为很多小种类。下面我们就不同的电磁炉面板材质做一个简单的介绍,大家可以简单的参考一下。

  现在我们所了解到的国内的电磁炉面板主要有国内A、B、C三层次国产普通板、德国Schott、日本NEG三种类型面板。优质的电磁炉产品所使用的面板是国内A层次面板、德国Schott、日本NEG,B、C层次国产普通板要差一些。

  德国Schott面板的材质主要黑色的塞兰微晶玻璃,表面光滑,精致。

  日本NEG主要是以陶瓷面板为主,材质主要是纯白色制作的,没有沙孔;

  国内的a级电磁炉面板是超高温一次烧制成型,边沿光滑,无切割痕迹;

  国内的b级电磁炉面板是并不是一次烧制成型,需要切割,所以边沿粗糙,可以用手去感触;

  国内的c级电磁炉面板一般是顶板上印有花、草、虫、鱼等,发黄变色快,是最不好的一种电磁炉。

  另外针对市场上比较常见的黑晶面板白色陶瓷面板的差异比较。外观上看只是两者颜色有所差异,关于这两者的区别和比较如下所介绍。

  黑晶面板

  特点是面板的表面经过抛光打磨等工艺的处理后,光亮如镜,显得非常豪华。进口的黑晶板表面没有经过剖磨等工艺处理,大都是亚光,印花更加含蓄,强度高。

  黑晶面板挑选技巧:

  首先是面板表面的光滑度和平整度。方法是目测面板的表面是否平整,用手抚摸一下面板,是否有凹凸感。光滑度和平整度高的面板一般质量更好。

  其次看面板表面是否有气孔或者划痕。电磁炉面板的气孔和划痕都会降低黑晶板的强度,因此,质量好的面板不能有气孔和划痕。消费者可以通过仔细的观察,发现面板的表面的气孔和划痕。

  第三步要看印花。有的质量低劣的黑晶板想通过印花来掩盖面板本身的瑕疵,所以花色复杂,有的面板用手指用力划还会将印花的漆刮掉。而质量好的电磁炉面板的印花则纹路清晰,印花不易被刮掉。

  白色陶瓷面板

  国内市面上很少见到白色的印花陶瓷板电磁炉,但是我国出口到东南亚或者日本市场的电磁炉,大多仍使用白色或者白色印花的陶瓷板。

  白色面板分为印花和不印花两种。国产白色的陶瓷板上大多喜欢印花。花色各异的图案虽然被消费者所喜爱,但使用一段时间之后,因为持续加热和摩擦,有的面板表面就会出现釉色脱落的情况,这主要是因为印花的工艺决定的:面板的颜色也由白色变成了黄色,这与面板的品质有关。

责任编辑:kaka 发表时间:2015-04-01 14:39
  • 800万像素手机推荐
  • 3G手机推荐
  • 智能手机推荐
  • 4000-5000元手机推荐

术语关注排行

术语最近更新

热门${block.products.get(0).categoryName}排行

产品名称参考价
更多>>