家庭影院播放功能

  播放功能主要是指家庭影院套装可以支持播放哪些类型的音乐或者视频源。目前最常规的自然是CD,这也是作为庭影院套装最为基本的要求。除了CD之外,一些产品还考虑到传统用户的需求,因此还设有卡座,支持磁带的播放。随着技术的发展,许多档次较高的产品播放功能也越多越多,比如说MD、VCDDVDMP3,可谓是功能齐全。

  VCD、CD、MP3,甚至Photo CD可以使用相同规格的光盘,只是播放和解码方式不同,而DVD和这些类型的媒体使用不同的光盘。一般来说,支持DVD播放的产品也可以播放VCD和CD,支持VCD播放的产品也可以播放CD,反之则未必。而MP3和Photo CD比较独立,主要看厂商在设计产品时是否添加播放它们的功能。此外,带有DVD、VCD和Photo CD的庭影院套装,由于可以播放视频,因此主机上会带有视频输出接口,以便连接电视等显示设备。除了播放各类碟片和磁带之外,音响还经常带有一种播放功能就是接收广播电台,起到收音机的作用。此功能在技术上也没有什么高深之处,主要取决于厂商的设计。

  对庭影院套装来说,播放功能是一个比较重要的参数。目前来说,播放CD是最基本的功能,而随着计算机的发展,MP3、WMA等格式的音源也逐渐流行,并且他们的所使用的光盘通常和CD光盘一样,因此很多套装也加入了播放这些音源的功能。在视频方面也有同样情况,除了常见的VCD和DVD,部分产品还可以支持AVI格式文件或者微软的WMV格式文件,甚至包括Divx格式文件。

责任编辑:kaka 发表时间:2015-03-25 16:20
  • 800万像素手机推荐
  • 3G手机推荐
  • 智能手机推荐
  • 4000-5000元手机推荐

术语关注排行

术语最近更新