数码摄像机术语——电池

  摄像机电池大多说都是锂离子电池和镍氢电池。

  镍氢专用电池具有容量高、内阻低、寿命长等特点,并且自放电很小,大电流充放点性能良好,耐过充。

  如果您拥有的是数码摄像机,请您注意:

  使用过程中要避免出现过放电情况。过放电就是一次消耗电能超过限度。否则即使再充电,其容量也不能完全恢复,对于电池是一种损伤。由于过放电会导致电池充电效率变坏,容量降低,为此摄录机均设有电池报警功能。所以在出现此类情况时应及时更换电池,尽量不要让电池耗尽而使摄录机自动关机。

  如果您打算长时间不使用数码摄像机时,必须要将电池从数码摄像机中或是充电器内取出,并将其完全放电,然后存放在干燥、阴凉的环境,而且尽量避免将电池与一般的金属物品存放在一起。为了避免电池发生短路问题,在电池不用时,应以保护盖将其保存。

  对于充电时间,则取决于所用充电器和电池,以及使用电压是否稳定等因素。通常情况下给第一次使用的电池(或好几个月没有用过的电池)充电,锂电池的一定要超过6小时,镍氢电池则一定要超过14小时,否则日后电池寿命会较短。而且电池还有残余电量时,尽量不要重复充电,以确保电池寿命。

责任编辑:kaka 发表时间:2015-04-07 14:53
  • 800万像素手机推荐
  • 3G手机推荐
  • 智能手机推荐
  • 4000-5000元手机推荐

术语关注排行

术语最近更新

热门${block.products.get(0).categoryName}排行

产品名称参考价
更多>>