数码相机伸缩式镜头

  伸缩镜头指不改变摄影机及被摄对象,仅改变镜头焦距即可获得从全景渐变至近景(或反之)的电影画面。

  伸缩式镜头是在高端低端数码相机都广泛使用的镜头,除了定焦镜头以外,只要有焦段的变化,伸缩镜头都很好完成变焦任务。在卡片机上,伸缩式镜头的品质也更加优良,这也可能是佳能、卡西欧等厂家到目前为止仍坚持采用伸缩式镜头的原因,同时将更多的精力放在尽量缩小机身体积和强大的功能上。

  伸缩式镜头的优点是在镜头中间部分效果相当好,虽然在画面的边缘细腻程度会有所减弱,但是依然能够达到我们的要求。由于伸缩镜头的历史悠久,技术已经非常成熟,保证了我们拍摄的质量。至于潜望式镜头和伸缩式镜头谁更优,这就要看用户的实际需要。虽然,潜望式镜头会给成像带来在一定的影像,但这也可以通过成熟的电子技术和制造技术进行修整和改善。而伸缩镜头在机器的体积控制上并没有优势,但其镜头制造技术纯属成像稳定,而且卡西欧也成功地将伸缩镜头卡片机的体积控制在世界第二薄的位置上。

责任编辑:kaka 发表时间:2015-03-24 14:21
  • 3.0英寸屏相机推荐
  • 单反相机推荐
  • 卡片相机推荐
  • 3000-5000元相机推荐