手机双屏是亮点还是噱头,魅族pro7成试金石

原创 哪吒哥哥 2017-07-17
[摘要]魅族pro7拥有手机双屏幕,其中副屏,相当于一个小的主屏幕,可以打电话,发短信,看时间,玩游戏,还可以拍照。

近日,魅族的副总杨拓在微博上将自己的头像换成了一张海报,为即将发布的新旗舰Pro7开始了新一轮的预热。那么,这款传闻中要与其他手机不一样的新旗舰,究竟怎么样呢?

全新的外观

根据网上的爆料,魅族pro7采用了联发科全新的Helio X30。Helio X30是市场上首批采用目前最先进的10纳米工艺的处理器之一,采用三丛集十核核心设计,包括两颗2.5GHz的A73核心、四颗2.2GHz的A53核心以及四颗1.9GHz的A53核心。是今年联发科主打的高端旗舰产品

储存芯配备4G/6G+64G/128G的存储,基本上是目前手机市场的主流存储配置。在摄像头方面,魅族pro首次采用了“黑白+彩色”的双摄组合,具体的效果有待进一步检验。

除此之外,这款新旗舰还有2个屏幕。除了常规的主屏外,在手机的背后,多出了一块小的显示屏。作为第一款“双屏”手机,能否被大众所接受,这个还需要等待市场的反应。

副屏幕是亮点还是噱头

魅族pro这款旗舰手机,划时代的采用了2块屏幕。那么,会有哪些利与弊呢?

根据相关人士爆料,魅族pro的副屏,基本上相当于一个小的主屏幕。可以直接在上面打电话,发短信,看时间,玩游戏。其最大的亮点在于自拍时,可以使用效果更为好的主摄像头。相对于其他OEM厂商增加摄像头的解决方案,用附加屏幕或许可以减少手机的成本。

不过增加的屏幕也在一定程度上增加了电量的的损耗,让本来就不够的电量更是雪上加霜。平衡两块屏幕的功耗应该是新机的一大难点。

另外一方面,我们日常生活使用时,手机难免会磕磕碰碰。增加的屏幕是否会导致手机受损的可能性更大呢?同时,在握住手机时,是否会让副屏幕沾上指纹影响美观呢?

以上的这些问题,或许只有等到新机发布的那一天才有答案了。但是就目前的情况看来,手机副屏幕实际意义并没有太大,反而会影响手机原本的使用。

勇于探索是永远值得尊敬的

曾今的魅族如日中天,其设计的“圆点”键,被大家津津乐道。依然保持着一贯简洁的flyme,也是受到了大家的追捧。

不过,创新才是手机最本质的动力。和去年开20多场演唱发布会的魅族相比,我更喜欢这个勇于探索的魅族。无论副屏的设计能否被大众所接受,这个创新已经赢得了大家的尊重。

无论这款手机的成败,我们都要对魅族这类用于创新的科技公司致以敬意,时代的发展离不开他们每一次的努力。

分享是一种积极的生活态度

猜你喜欢

相关产品

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号