vivo x9s 除了倪妮,没有任何诚意

原创 哪吒哥哥 2017-07-07
[摘要]倪妮携着vivo x9s登场了,那么这款手机到底怎么样呢?

昨天晚上8点,女神倪妮带着vivo X9s登场了。发布会上,倪妮和粉丝们一起自拍,引起现场尖叫不断。vivo x9s 被女神这么一拿,瞬间有了一种不一样的高雅。

可是,当我们抛开女神,作为vivo x9的升级,vivo x9s的诚意如何?vivo x9s的配置又是怎样?有什么特色功能?

特色功能都在OS上

vivo x9s更多特性其实是在Funtouch OS上。手机通常也是我们看时间的来源,对于此,vivo增加了在息屏时,查看时间的功能,并且这项功能非常省电。同时,vivo支持分屏多任务,让你能够视频聊天两不误。游戏内置的输入键盘,可以保证我们在玩游戏时,也能够看到瞬息万变的战场。

我们必须对vivo这些功能点赞,他们都非常的实用。但是,无论是分屏模式,还是游戏免打扰模式,这类功能只要通过系统OTA更新,vivo的系列手机都可以用上。以这些系统的常规更新,作为vivo x9s发布会的重点,总感觉有一些喧宾夺主,略有遗憾。

和去年一样的硬件

我们来看一张对比图

vivo x7是去年发布的一款产品,vivo x9s 作为今年的旗舰产品,在手机的核心处理器上,竟然还使用去年的产品。而且,令人奇怪的是,vivox9都使用了新一代的中高端的SOC骁龙625,作为升级款的vivo x9s 反而还使用了比骁龙625年代更久远的的骁龙652。

高通骁龙652使用的是上一代28nm的制程,骁龙625使用的是新一代14nm的制程。更小的工艺制程改变的是更少的功耗和散热,能够进一步增加手机的续航。这次vivo发布的新手机却使用了老一代产品,不得不让人遗憾。

颜色方面,有玫瑰金,金色,磨砂黑三种可以选择。但是因为前置双摄开孔的缘故,相对于金色和玫瑰金的白色前置面板有种突兀的感觉,反而是黑色的前置面板更加好看。

存储方面,根据同行媒体的评测,vivo x9s,仍让使用的是DDR3+emmc5.1的组合。实际体验上,UFS的读写课达EMMC的3倍,除了价格不占优以外,其他全部都碾压EMMC。

手机内存上,DDR4至少比DDR3提高了50%,在高占用工作时,大家可以明显感受到差异。同时在使用功耗上也降低不少,能够有效节省手机电量。在主流旗舰机都使用DDR4和UFS的情况下,vivo x9s的配置确实落后不少。

主推的AK4376 HIFI音乐芯片,早在去年发布的努比亚Z11上就有使用,根据音乐发烧友的反馈,其音质效果也就一般。另外摄像头方面,前置2000W+500W,后置1600W,只能说是搭上主流班车,并没有达到行业顶级标准。

vivox9s整机的售价为2698元,比vivo x9仅高¥100。算上倪妮女神的话,这部手机还是值得大家购买的。

总的来说,vivo x9在系统软件的体验上有着不少的贴心功能。但是,他硬件配置上有点差强人意,还维持在去年的水平上,让人比较失望。

不过瑕不掩瑜,vivo x9还是照顾了不同领域的用户。比如游戏用户,他有专门设计的游戏防打扰模式,系统内部集成的游戏键盘;再比如音乐用户,手机配备的HiFi芯片,可以实现音乐发烧友的大多数需求。至于vivo的专注的自拍迷们,多年以来的自拍美颜,人像集成等技术都是顶尖的,再加上倪妮的助阵,相信vivo x9s还是有机会占据手机市场一片江山的。

分享是一种积极的生活态度

猜你喜欢

相关产品

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号