3C派+ 关注

10亿观众被“洗脑”,网友热评三大最烂广告,毁了世界杯和中国形象

原创 宋旗 2018-06-27 16:13:34 + 关注
[摘要]网友热评出今年世界杯三大最烂广告,分别来自boss直聘、知乎以及马蜂窝APP,主要以重复、呐喊、洗脑、魔性为主,深得大家反感。下面一起来体会下这三家的世界杯中场广告吧

一支时长15s的世界杯广告赞助最低1.65亿起价!

本届世界杯上,中国企业广告支出达到惊人8.35亿美元天价,约合人民币54亿!、

本是中国品牌大秀才气的舞台,怎么就被三个互联网公司搞成了“脑白金”式营销?

毫无疑问,由于很多外国品牌相继退出此次世界杯广告赞助,今年的俄罗斯世界杯俨然成为了中国品牌企业的一场“轰炸式广告狂欢”。而当作为拥有赛事广告资源唯一掌控权的央视大妈赚得盆满钵满的时候,它哪里知道这些个拿到“门票”的中国品牌为了能够在15s的黄金时间段赚回成本,进而变得毫无下限可言。

“找工作!直接跟!老板谈!” 真鸡血,真洗脑

和球员的中场休息不同,Boos直聘根本不会给电视机前的你有哪怕一秒的晃神时间。“找工作,直接跟,老板谈!找工作,上,BOSS直聘!升职,加薪!升职,加薪!升职,加薪!”当这样打鸡血式的呐喊广告放出,我仿佛一瞬间被拽到了营销组织的洗脑现场。

同时,Boss直聘的广告似乎是为了极力融合白领一代和球迷双重身份的特点,广告片中演员统一身穿白色工装衬衫、打着黑色领带,脸上还画有绿白两道球迷图案,全程都在疯狂重复呐喊着洗脑广告词。对不起,这样的Boss直聘给我的心灵造成了严重的求职阴影。

BOSS直聘广告一经传播,网友在官方微博下面的评论彻底炸开了锅。点赞最多的辣评说道:“该广告不但没温度,而且将当前社会浮躁的心理负能量植入广告中对观众的视觉、听觉、精神造成不可磨灭的创伤,是我见过的中国最差的广告。”

表情油腻,台词恶心 马蜂窝的广告效果让人反胃

先来细细感受下马蜂窝的广告内容:一张纯黄色的背景板前,帅气干净的黄轩亮出手机中的马蜂窝App说道:“旅游之前记得要先上马蜂窝。”结果,旁边站着一个十分油腻的中年老唐僧,多次打断问道:“为什么要上马蜂窝?“表情动作非常犯贱,相信每一位看到的观众都会呕吐反胃。

的确,这样的马蜂窝广告实在是要比BOSS直聘有魔性,有创意,但是其成本低廉的广告环境、油腻的人设动作以及恶心反胃的台词反而让观众生起了抗拒之心。网友评论道:“这个广告片确实让我永远记住了马蜂窝App,永远记得不要下载它。”

该如何评价知乎的世界杯广告?我只想吃溜溜梅

本次世界杯中场休息广告中,知乎和马蜂窝都是出自叶茂中之手,他是出了名的“洗脑广告”营销大师,其至理名言就是“要么爱我,要么恨我,就是不能忽视我。”他的作品很多都是以曝光度作为唯一评价标准,不管广告本身内容的优雅低俗,一向是知乎界重点批判的对象,但是,谁也没能料到曾经被知乎用户嗤之以鼻的广告大师,这次却为知乎设计了世界杯广告。

果如其言,知乎的世界杯广告是:高颜值的刘昊然不停在质问众人:“你知道吗?你真的知道吗?你确定你知道吗?你真的确定你知道吗?”三个强迫拷问观众心灵的问题一箩筐迸发出来,究竟是体现出知乎的睿智,还是在嘲讽观众的无知?

针对知乎如此脑残粗暴的广告词,网友也强力回复道:“你想知道如何评价吗?你真的想知道如何评价吗?你确定你想知道如何评价吗?你真的确定你想知道如何评价吗?有问题上知乎!装知乎!上知乎!问知乎!刷知乎!卸知乎!删知乎!”

另外,此次知乎的广告形式和多年之前杨幂出演的溜溜梅广告也极为类似。之前杨幂是这样演的:“你没事吧?你没事吧?你没事吧!没事,就吃溜溜梅吧!”不得不说,看完知乎的广告,我又想吃溜溜梅了。

毫无下限的广告词,既毁了世界杯又伤害了中国形象

众所周知,过去历史上在世界杯赛事大放异彩的广告片数不胜数,包括可口可乐、阿迪达斯、耐克、索尼等许多品牌都曾凭借着世界杯广告而获得大量粉丝,而今年在中国品牌全面占领世界杯广告位的情况下,这本该是国产品牌大秀才气的舞台,结果却演绎成了“脑白金”式的洗脑营销。

如何让全球观众在世界杯上通过广告优雅地记住中国品牌,而不是为了赚回那15s耗资上亿的成本所进行无厘头、无下限的恶意营销,这或许成为了某些中国互联网公司的关键。好广告可以引起观众共鸣,提升品牌传染力,而烂广告却往往仅以曝光度为唯一标准,即便被用户熟知,但带去的也只是对该品牌的反感度,效果适得其反。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号