3C派+ 关注

全面屏设计涌向笔电,荣耀或推无边框MagicBook,性价比超华为

原创 宋旗 2018-04-13 14:37:32 + 关注
[摘要]4月11日,荣耀官方揭晓“非说不可的事”谜底,即发布荣耀旗下首款笔记本电脑MagicBook,新产品将在4月19日随荣耀10新旗舰一同在发布会上震撼亮相。

4月11日,荣耀官方揭晓“非说不可的事”谜底,即发布荣耀旗下首款笔记本电脑MagicBook,新产品将在4月19日随荣耀10新旗舰一同在发布会上震撼亮相。

但其实官方对MagicBook更早的爆料却是在4月1日。愚人节当天荣耀曾放出了一则视频来介绍自家未来的代表产品,视频当中就出现了荣耀MagicBook的身影,可以看出它采用了超窄边框设计,屏占比极为出众,类似手机上的“全面屏”形态,带给用户的视觉感受十分震撼。

荣耀MagicBook可能是全球第二款“全面屏”笔记本,而第一款则是昨日刚刚发布的华为MateBook X Pro。华为MateBook X Pro是全球首款可触控超窄边框设计的笔电,屏占比接近91%,屏幕尺寸为13.9英寸,搭载第八代i7处理器,以及MX150显卡,拥有四扬声器全景杜比声系统、指纹识别电源键二合一、按压式隐藏摄像头等特色功能,另外,华为新款笔电还支持快充技术,可以说为商务人士完全解决了所有后顾之忧。

当然,这款设计出众,工艺精良的华为MateBook X Pro的售价可完全不便宜,i5处理器、8GB+256GB以及集显UHD620版本售价7988元,i5、8GB+256GB以及独显MX150显卡售价8688元,而i7处理器版本则起步价达到9988元,最高12988元,让人望而却步。

不过,现在大家可以高兴了,正如在手机产品身上荣耀始终带来和华为高端机相同的配置却价格却更低廉的特性一样,相信荣耀全新的超窄边框MagicBook售价会更容易让人接受。根据供应链爆料的消息称,荣耀新笔电同样搭载八代i5或i7处理器,8GB内存和256GB SSD,以及满血MX150独显,价格主打性价比,竞争队长直接瞄准小米笔记本,所以预计起步售价可能在五六千元左右,实际售价还是要等发布会上我们才能知道。

当然,看到这大家可能会产生很多疑问,为什么同样的配置华为MateBook会卖到近万元,而荣耀却仅六千多元。虽然两者主要硬件配置大致相同,但是笔记本机身材质以及一些诸如指纹识别、快充等特性肯定存在很大的差异,所以荣耀MagicBook无疑在一些不影响性能体验的地方上进行了缩水,以达到节省成本降低售价的目的。另外,荣耀本身也是华为主打性价比的品牌,产品本身也不会追求更高的利润空间,而是注重更多的产品销量,所以新MagicBook价格才会如此诱人。

接下来,就让我们期待4月19日共同亮相的荣耀10旗舰机和新款“全面屏”MagicBook笔电了。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号