3C派+ 关注

新iPad售价2388元, “一切要从娃娃抓起”苹果还得真向腾讯多学习

原创 宋旗 2018-03-28 16:36:35 + 关注
[摘要]昨晚,相比轰轰烈烈的华为小米发布会,苹果凌晨举办的春季新品发布会果然如深夜般寂静无声。伴随着库克喊出的“苹果专注学生教育40年”口号,本次发布会的唯一新品iPad正式亮相。

昨晚,相比轰轰烈烈的华为小米发布会,苹果凌晨举办的春季新品发布会果然如深夜般寂静无声。伴随着库克喊出的“苹果专注学生教育40年”口号,本次发布会的唯一新品iPad正式亮相。

从截至今天全世界各地果粉们的态度来看,苹果昨晚发布的这款新iPad可谓是赞美与吐槽五五分。不知道苹果是真心要夺回它曾经称霸的教育届江山,还是打着“教育版”的幌子靠卖低价iPad,清库存增销量,重新拉动苹果产品市场活力。

首先,我们先来看看这款新iPad。不得不说新产品本身还是有点诚意的,虽然价格比起之前便宜一半,但是该有的功能它全都有,苹果丝毫没有因为价格低廉而大规模阉割性能。9.7英寸高分辨率触摸显示屏,同样的铝制机身以及Touch ID指纹识别,相比当下四五千元的iPad Pro只缺少了120Hz刷新频率。虽然体验有所差别,但是毕竟这一技术还未完全普及,大多数产品还是如新iPad一样不具备此特性。

其次,硬件配置上,新iPad搭载是和iPhone7相同的A10 Fusion芯片,足够应付日常全部生活需求。A10芯片比过去的A9处理器性能更强,但比不少iPad Pro中使用的A10X芯片。除此之外,基本参数都大致相同,后置800万像素摄像头,HD FaceTime相机等一应俱全。

最后,新款iPad还新增与ipad Pro一样的压感体验,最大的亮点就是支持Apple Pencil,此前该特性只供给Pro系列平板。苹果也为这项新功能发布了一批新的教育及AR应用,能够实现多个学生间共享,以便更好的满足教育需求。

价格方面,苹果宣布新iPad 32GB WiFi版售价为2588元,无线网络+蜂窝网络版3588元,128GB版分别售价3388元和4388元,学生购买起售价为2388元。

不过这次发布会一经结束,便受到广大果粉的一致吐槽,首先从新iPad本身而论,网友们评论道:“屏幕没有全贴合,32GB存储能存多少东西?苹果像是在清库存。”其次,之前关于苹果会发布iPhone SE2以及无线充电面板的传闻也一一没有实现,让网友们也表示失望懊恼。

其实,要说起“一切从娃娃抓起”这个梗,不得不提闻名已久的腾讯了。过去中国的青少年们可没少给腾讯公司氪金,绝对是其最主要的玩家群体。从今年开始,腾讯公司还发力研发了一系列功能游戏,能够帮助小孩子们开智明志,弘扬中华民族传统优秀文化。

最后,我相信大多数网友对苹果新款iPad的态度肯定是嘴上说的不卖,手却老老实实地点进了官网付款。毕竟难得碰到苹果良心一回,价格有史以来最便宜。另外,提醒大家新款iPad现在已经在官网全面开售了,预计下周开始发货。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号