小米欲哭无泪:我没发布空调!4399的智米空调属于谁?

原创 哪吒哥哥 2017-08-11 17:21
[摘要]智米昨天发布了一款空调,但是同行很多媒体都把他叫做小米空调,那么,真相究竟怎么样呢?

昨日,智米科技发布了旗下的新品:智米全直流变频空调。这款新品一发布,引起了众多的热议。除了产品本身的黑科技外,其售价也争议不小。

那么,这款售价高达4399价格的空调真的是同行所说,由小米发布的吗?

欲哭无泪的产品总监

在空调等产品发布以后,来自于小米手机总监臧智渊就发布了一条微博,表示本次发布智能空调的公司是智米,不是小米。但是大多数媒体同行还是冠以小米智能空调进行报道。面对大家错误的报道,这位总监也只能发条微博,欲哭无泪了。

那么,发布空调的智米公司究竟是什么呢?

原来,小米会投资一些公司,使其成为自己的生态链企业。小米不一定控股,但是是其中的一些投资方。所以生态链企业和小米有关系,但并不是小米的品牌。

在2015年,智米科技收到了雷军旗下的顺为资本A轮融资,后来又收到GIC的5000W美元的B轮融资,目前该公司市值10亿美元,有员工100多人,开发了小米空气净化器,智米变频风扇等产品,创造过15亿元的年收入。

智米全直流变频空调

这一次的智米的空调采用了全直流的壁挂式设计,匹数为1.5匹,可达到APF能效等级的1级,适用于小卧室内挂。这种直流变频空调的优势拥有极强的控温能力,不仅有合适的风速,还能够有很好的省电能力。

不过其4000+的售价,并没有让人感受到性价比的优势,略微有些失望。

小米的空调之路

其实在雷军和董明珠阿姨打赌10亿后,小米就投资美的,试水空调领域。这款产品叫做“i青春智能空调”。当然,这款产品并不是由小米自主研发制造,仅仅只是支持接入小米智能家庭网络,能够实现远场操作。

而昨天发布的智米空调,其实也和小米没有太大的关系。作为一家生态链企业,能够头顶小米的品牌光环,依靠巨大的米粉迅速的获得市场,这是一个一步登天的渠道。但也有可能是被骂得最惨,最不能被接受的。

站在巨人的肩膀上,可能会一步登天,也可能会摔得头破血流。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号