3C派+ 关注

熬不住了!苹果官方命令降价450元:XR等iPhone迎来历史最大优惠

原创 宋旗 2019-01-10 17:19:44 + 关注
[摘要]近日,国内媒体表示深圳华强北渠道已经收到了来自美国总部方面的调价信息,iPhone XR、iPhone XS系列、iPhone8系列以及iPhoneX等机型全部降价

新年刚到,苹果公司就收获了一份极其惨淡的营收报告,库克对此回应道,我们不得不下调苹果2019财年第一季度的营收预期,同时也承认了三款新iPhone在大中华区的全面溃败。但是,值得一提的是,苹果和库克都假装忽略了“产品售价过于高昂”的关键因素,而把造成上述现象的主要原因归咎为运营商补贴减少、美元走强导致价格上涨、电池更换成本降低等等。

然而,从接下来苹果官方透露的一系列步骤来看,库克内心其实还是非常明白iPhone之所以销量如此差劲,最真实的原因也就是两个字“太贵”。为此,苹果也正式开启“挽尊”行动。

早先,有外媒报道称,苹果公司正计划在全球范围内对包括iPhone XR、XS系列在内的产品进行主动“官方降价”。而在近日,国内媒体表示,深圳华强北渠道已经收到了来自美国总部方面的调价信息,iPhone XR、iPhone XS系列、iPhone8系列以及iPhoneX等机型全部降价,其中XR的正规渠道价格已经跌到了5099元。

据了解,此次官方主动要求降价尚属苹果历史首次。具体方面,降幅最高的一款则是去年发布的号称是“廉价版”iPhone XR,其64GB版本下调450元;而对于其他型号设备,则根据具体情况分别下调了100元到400元不等。截至目前,市面上iPhone XS的价格已经跌至7610元,而最高配Max的价格也跌到了8520元。

不过,需要提醒大家的是,此次由内部得到的降价消息并不会令中国苹果官网上的价格产生变化,同时对于第三方电商平台来说也一样如此。不过,众所周知,像在京东、拼多多、苏宁等平台上,新款iPhone的价格早已跌的惨不忍睹,对比这次降价显然更让消费者感到开心。

其实,对于绝大多数消费者而言,即便是iPhone XR、XS系列已经出现了大幅降价、以旧换新等优惠活动,但在他们内心当中仍然会觉得价格还是有点昂贵。经过调查,很多网友都表示,屏幕缩水严重的iPhone XR控制在4000元以内才是最理想的价格,而iPhone XS和XS Max分别处在6000元左右和7000元以上才勉强可以接受。

除此之外,苹果在降价之余还不能忽视华为、三星等安卓厂商所带来的巨大威胁。一方面,华为Mate20系列从去年下半年开始便对苹果的高端地位产生了冲击,凭借众多高科技硬件配置和不错的价格顺利俘获了大量消费者;另一方面,2月份三星即将发布下一代S系列旗舰,又一轮新产品的更新换代势必会对iPhone产生威胁。

最后,大家觉得iPhone XR的价格会不会继续下跌,有希望跌落4000元价格区间呢?到时候你能忍住不买吗?

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号