3C派+ 关注

2017最引人关注的互联网事件(下):iphone问题,红包力度,区块链成新风口

原创 宋旗 2018-02-14 13:06:14 + 关注
[摘要]今天,我们将延继上篇所讲的2017年最能引起人们关注的科技互联网事件。2017年下半年科技圈同样出现了许多令人惊讶的事物,这些新生事物不仅为2017年增光添彩,在一定程度上也预示了未来2018年的趋势,

今天,我们将延继上篇所讲的2017年最能引起人们关注的科技互联网事件。2017年下半年科技圈同样出现了许多令人惊讶的事物,这些新生事物不仅为2017年增光添彩,在一定程度上也预示了未来2018年的趋势,包括有AI人工智能的兴起、微信小程序的诞生、比特币以及区块链的巨大波动等等。

第一项:AI人工智能来袭,人类大脑敌不过冷冰冰的机器人

2017年围棋界出现的一件事让许多人都感到目瞪口呆,那就是谷歌机器人“AlphaGo”所向披靡,一路过关斩将以碾压趋势击败国际围棋高手中国天才棋手柯洁在其面前也只能连败三局。事实证明哪怕有着丰富比赛经验以及缜密思维的围棋天才也敌不过有人类创造的智能机器人,从此人工智能名声大振。

下半年,华为推出海思麒麟970芯片,是全球第一款拥有人工智能芯片的处理器,能够通过AI技术帮助手机识别更智能的场景和操作。还有苹果的Face ID人脸识别也是名声大噪,随后高通发布的845处理器新品也着重强调了其AI性能,三星Exunos9810处理器同样也不例外,浩浩荡荡的人工智能浪潮终于到来,未来的2018年还仍将继续。

第二项:比特币风靡全世界,区块链成为投资风口

2017年12月17日,比特币美元报价首次冲破20000美元大关,再创历史新高。而比特币风靡的背后是区块链技术的变革,众多的投资机构开始入局这一行业,一场区块链革命已经降临。

随着大量投资公司的加入,一些数字货币平台也相继出现,但是临近年末,在数字货币盛行的中韩等国,由于政府方面的严格监管,导致全球比特币等数字货币价值暴跌,近1.3万亿美元瞬间灰飞烟灭,投资有风险,入行需谨慎啊。

而随着数字虚拟货币的发展,也带动了类似台积电这样的高科技制造公司的利润暴涨,据了解2017年台积电的主要营业利润不再是来自手机行业,而是为区块链公司生产芯片技术等,同时由于区块链技术对芯片等零部件的需求大涨,也引发了电脑行业的矿难,内存条涨价、CPU涨价、显卡涨价,让玩家哀嚎不已。

第三项:微信小程序的诞生到火爆

2017年,微信和支付宝先后推出了小程序功能,用户可以无需安装APP软件,而体验到与APP软件一样的功能,而真正使得小程序大火的是微信在小程序一周年之际推出的“跳一跳”休闲小游戏,连开发者本身都没有想到,该游戏能够刷屏众人的朋友圈。

此后,微信也宣布在未来将推动小程序的发展,与著名游戏公司育碧进行了战略合作,在小程序上推出众多有趣好玩的游戏。同时,支付宝也加紧了小程序功能发展,推出了“码上挪车”收到了数万车主的广泛欢迎。

第四项:苹果iPhone手机各种问题门出现,果粉们彻底寒心

苹果2017年推出了新版iOS11系统,但是该系统自从推出,便因为耗电严重、手机卡顿以及Bug众多的问题受到果粉们一致差评,并且后续的小版本也没有得到明显改善,始终都是修补一个出现一个,招来用户骂声一片。

而真正的高潮发生于苹果的“降频门”事件,有网友曝出iPhone旧机型在升级新系统后,性能会出现5%~15%的下降,而得到苹果的回应是为了减少电池负荷,但是官方的这一举动并没有告知和征得全球果粉的同意,所以便受到全球各地果粉的集体抗议和起诉,最后苹果拿出了略显诚意的优惠换电池活动来解决问题。

不过在“降频门”之后,苹果又收到了“芯片门”的牵连,还出现了“爆炸门”,都不同程度的引起了用户们的愤怒,看来苹果在2017年的运气实在是太差,销量下降不说,还出现各种各样的问题。

第五项:支付宝年末大波扫码得现金红包,赢走大量用户芳心

支付宝在2017年年尾时,先后推出了扫码赚赏金、AR扫码得现金、花呗超值权益、圣诞春节用户专享红包等一大波现金红包,用户每天都可以扫到0.1元至99元不等的金额红包。这一系列力度超大的活动得到大量用户的喜爱和支持,许多曾经习惯使用微信支付的用户也纷纷转战支付宝,而反观微信支付始终未有动作,可以说在这一场较量中,支付宝赢得非常彻底。难怪有网友评论道“做金融的就是做金融的,而做社交的也还是做社交的。”暗指微信支付宝不给力。

以上就是所有笔者认为发生在2017年的科技互联网大事件。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号