3C派+ 关注

传苹果向三星购买5G基带被拒,高通总裁发话:苹果开口就会支持

原创 Apollo 2019-04-07 23:50:58 + 关注
[摘要]最新消息表明,高通公司愿意为苹果公司提供5G基带芯片。

  4月5日,韩国三大运营商SK Telecom、KT和LG Uplus正式推出了可供大众消费者使用的5G商用网络。次日(4月6日),美国电信运营商Verizon也开始在芝加哥和明尼阿波利斯两座城市试运营商用5G网络。上述消息意味着,5G网络商用已经正式进入了人们的日常生活,包括使用智能手机上5G网。

  针对已经到来的5G网络,一众智能手机厂商可以说是“摩拳擦掌”跃跃欲试。但是,对于5G网络这一下一个智能手机发展风口,却有一家知名的手机厂商陷入了进退维谷的窘境。这家厂商就是大名鼎鼎的苹果

  众所周知,目前5G手机阵营玩家尚属少数,仅有高通、华为、三星、英特尔以及联发科这几个玩家。其中,高通系为5G手机主要玩家,其为一大票安卓手机厂商提供可用的5G网方案,华为和三星两家则是能够自给自足,英特尔和联发科尚未能完成量产。

  无独有偶,在近期多篇关于苹果5G版iPhone的分析报道中,有媒体称三星以“产能不足”拒绝了苹果的5G基带芯片购买意向;也有分析师在投资者报告中表示,苹果5G基带芯片主要供应商英特尔今年无法生产出满足苹果生产所需的调制解调器;还有消息称,苹果押宝自研的5G基带需等到2021年方可投入使用。总言之,消费者们想要在2020年见到5G版本的iPhone可能性很低。

  当然,这并不意味着苹果在今年里就彻底无望推出5G版iPhone。因为,最新消息表明,高通公司愿意为苹果公司提供5G基带芯片。

  日前,据外媒Apple Insider报道,称高通公司总裁阿蒙已经表示:“我们还在圣迭戈,他们也有我们的电话号码。他们如果打电话来,我们会支持他们。”另外,阿蒙还补充道,“虽然自己不便就就苹果正在做的事情发表评论,但是厂商推出5G设备越晚,面临的标准也会越高。” 不言而喻,高通这是在“提醒”苹果,在5G设备推出时间上等待越久,标准就越高,并且市场竞争难度也就越大。

  毫无疑问,阿蒙此言可以说是“打蛇打七寸”。因为,由于创新乏力,价格虚高,苹果iPhone近2年的市场影响力可以说是每况愈下。尤其是苹果在2018年发布的3款新iPhone,为了提振销量,苹果也不得不弯腰,玩起了降价促销那一套。因此,在被外界认为“5G手机元年”的2019里,iPhone如果没有5G版本,必然会对其竞争力造成巨大的负面影响。

  不过,苹果和高通的关系恶化已经是路人皆知的事实。二者目前依然在全球范围内进行着法院诉讼。由此来看,一方面是苹果高通矛盾仍存在;另一方面则是苹果无5G基带可用,高通又是最大的5G基带供应商。最后,大家觉得苹果公司会选择放弃部分市场竞争力继续硬刚,还是会选择向高通服软,向其购买5G基带芯片呢?

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号