3C派+ 关注

小米下乡!农民干活由电动车改乘小米平衡车,雷军:科技改变生活!

原创 宋旗 2018-02-12 16:47:13 + 关注
[摘要]科技的进步,推动着时代也无时无刻在改变。近日,一位名叫@赵御史的微博博主发布了一篇图文,内容为:福建南平,经济落后,交通不便,当地农民踩两轮车下地干活......

科技的进步,推动着时代也无时无刻在改变。近日,一位名叫@赵御史的微博博主发布了一篇图文,内容为:福建南平,经济落后,交通不便,当地农民踩两轮车下地干活......

从配图我们可以看到,确实有一位正准备下地干活的农民阿姨脚踩着平衡车赶路,她手里拿着铁锹,脚下踩着平衡车,整个人显得十分得劲,表现出一副悠然自得的样子。而如果我们仔细看图片中的平衡车,黑轮白框,正是小米科技旗下的产品九号平衡车

在这篇微博引起网友们热议不久后,小米的创始人雷军就亲自转发了该微博,不仅证实了图片中的平衡车就是小米自家产品,而且还点评道:让每个人都能享受科技的乐趣!

经过了解,小米9号平衡车是在2015年10月19日发布的产品,该产品采用了双轮自平衡设计,以重心驱动进退,最高时速可达16km/h,续航里程约为22km。这款平衡车使用了航空级镁合金骨架,经过15项安全技术认证,不仅在外观上比其他传统平衡车体积更加小巧以外,安全性能也能得到充分保证,因此雷军将它称为“次时代玩具”。最后,小米平衡车售价为1999元,同时还有全套的护具搭配售卖。

那么,农民骑乘小米平衡车来下乡干活到底现不现实?此次雷军亲自点赞的微博博文是一次预先设计好的软广告,还是真有其事?第二个问题的真实答案我们当然无法知道,但农民骑小米平衡车下乡干活确实存在可能。首先,小米9号平衡车的价格为1999元,和一辆品牌电动车差不多,对于农民来说也能够接受;其次,骑乘平衡车不仅能够随身携带,还可以灵活修改路线,比如说在田地间完全可以自由选择走近路,而不用必须沿马路而走;最后,平衡车能够满足低碳出行的环保方式,省油省电,同时还能锻炼人的小脑平衡性,放松身体。

但是,骑乘平衡车也有很大的危险性。它的制动性很差,存在交通事故隐患,容易对人身安全造成威胁,此前媒体曾多次报道,有路人因搭乘平衡车刹车不及时,导致撞上其他行人或交通工具,形成交通事故;另外,平衡车目前只被官方认定为玩具,而不具备称为交通工具的资质,所以交通部门是不允许骑平衡车上路,这样违反交通法规。

最后,从平衡车身上我们可以再次印证那句十分熟悉的话:“科技是一把双刃剑,它给人带来进步的同时,如果利用不当也会对人造成危险。”所以,我们在平时使用平衡车的时候,千万要注意安全,小心行驶。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号