3C派+ 关注

揭秘DxO手机前置相机排行榜:为何小米是国产第一,而华为仅第7!

原创 宋旗 2019-01-23 16:54:46 + 关注
[摘要]DxO公布的最终结果显示,谷歌Pixel 3和三星Galaxy Note9在前置相机方面以92分的总成绩并列第1;小米MIX3荣获国产第一,凭借84分的成绩屈居总榜单第3

对于评测全球智能手机拍照能力来说,DxOMakr是目前所有厂商和消费者普遍信赖的独立客观评测机构,在公信力方面比较权威。此前,DxO就曾赋予华为P20 Pro和Mate20 Pro同样109分的后置拍照成绩,高居排行榜第一,被誉为“目前最强拍照智能机”的称号。而在近日,DxO也发布了手机前置相机排行榜。

根据DxO公布的最终结果显示,谷歌Pixel 3和三星Galaxy Note9在前置相机方面以92分的总成绩并列第1;小米MIX3荣获国产第一,凭借84分的成绩屈居总榜单第3;之后则依次是iPhone XS Max、三星S9+、谷歌Pixel2、华为Mate20 Pro、iPhone X等。相比在后置相机方面的强大,此次前置方面华为Mate20 Pro居然仅在第7,着实令人感到不服和惊讶。

除此之外,更令人感到意外的是,作为向来主打前置自拍和美颜的美图手机,旗下最新旗舰美图V6在这次DxO的评测中居然只拿到了59分,排名倒数第二。那么,到底DxO评测手机前置相机的标准是什么呢?

据官方介绍,DxO的前置摄像头测试项目包括了脸部曝光、颜色还原、面部特征、肤色还原和降噪、透视形变等项目,为了得到一部智能手机的前置镜头评分,他们需要拍摄超过1500张照片和录制超过2小时视频,而且官方还特别强调不同厂商之间的“包容性”,最终通过客观加主观来给予评分。

但是,需要大家注意的是,DxO似乎对国产厂商十分热衷的“美颜”功能十分抵制。在Selfie评测项目中,美颜所造成的图像质量缺陷会导致被扣分,例如不自然的肤色还原、对肤色的过分柔和或者锐化、脸部细节方面的缺失、脸部几何形状的改变等等都会被扣分。

所以,以往国产手机厂商特别喜欢的“美颜”“整容”等自拍效果很容易引起DxO的扣分,特别是美图这类手机,而像三星、苹果、谷歌等国际厂商平常比较注重自拍的“真实性”,比如iPhone自拍从来不会美颜,所以得分会相对高一些。

由此来看,此次关于DxO对于智能手机前置镜头的评分也只是仅供参考,表现了部分热门机型在前置镜头的清晰拍照能力和录像能力上的排名,但在国人比较喜欢的实际“美颜自拍”上却不具备任何意义,大家也请客观对待。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号