3C派+ 关注

马云再送重磅福利,用支付宝免费坐公交,引发网友怒赞!

原创 Apollo 2018-08-08 19:25:41 + 关注
[摘要]今日,支付宝官微正式宣布,即日起至月底,广州、杭州、武汉、西安、天津、郑州、南京7城用户用支付宝能免费乘车2次,具体时间段为每晚11点到清晨6点。

  8月8日,就是支付宝“城市周”活动的最后一天,前面7天每日的大奖各位都抽到了吗?即使没有抽到大奖,各位也不必忧伤。因为支付宝官方现在又推出了一项重大福利——深夜暖心行动。

马云再送重磅福利,用支付宝免费坐公交,引发网友怒赞!

  今日,支付宝官微正式宣布,即日起至月底,广州、杭州、武汉、西安、天津、郑州、南京7城用户用支付宝能免费乘车2次,具体时间段为每晚11点到清晨6点。对此,官方还表示,这项活动能让晚归或早出的代驾司机、环卫工人等获得更多的方便、感受到更多的善意。

  需要注意的是,这并非支付宝首次推出类似活动。早在今年过年期间,支付宝就率先在武汉试点了免费深夜公交活动,只不过当时是是从凌晨0点开始,并且每人仅限一次。彼时支付宝还明确表示,公司将来还将计划面向更多城市提供这项特别服务。

马云再送重磅福利,用支付宝免费坐公交,引发网友怒赞!

  如此看来,支付宝此番是“还愿”来了。不过类似这种公益性质的行动,对于支付宝而言,基本上是利大于弊。因为,一方面目前在我国大部分城市,深夜公交的数量是十分有限的,甚至一些城市根本就没有深夜公交,这自然意味着支付宝补贴压力并不是太高;另一方面,有需要乘坐深夜公交的用户需求量也不是很大,基本上每人每天2次的机会都算是绰绰有余了。以不太高的成本,既可以获取更高的用户使用黏性,又可以进一步提升自己的品牌知名度,何乐而不为呢?

马云再送重磅福利,用支付宝免费坐公交,引发网友怒赞!

  众所周知,支付宝和微信支付已经成为国内移动支付领域寡头,二者此前已经完成了消费者“衣食住”领域的全覆盖,而目前双方正在仅剩的“行”中展开了激烈的竞争。正如马化腾所言:“乘车码所覆盖的公共交通系统,是下一个高频高粘度低额度交易场景”,而为了给自家微信支付站台,低调的马化腾还多方奔走,亲自在广告地铁、合肥公交车中演示如何使用微信支付出行。

马云再送重磅福利,用支付宝免费坐公交,引发网友怒赞!

  正如那句老生常谈的话题“垄断产生暴利,竞争才能共同发展”。显然,支付宝和微信之间的良性竞争,不仅给我们带来了生活的便利,同时还带来了诸多的福利。最后,大家会去体验支付宝的免费深夜公交吗?

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号