微信新增零钱通对抗余额宝 全方位对比 这次网友们支持马云

原创 哪吒哥哥 2017-09-06 18:12
[摘要]微信新推出了零钱通功能,不过在网友们体验之后,却纷纷表示更愿意使用马云的余额宝

近日,有网友在微博上爆料称,腾讯理财通推出了新的功能——零钱通。现在正处于少部分人的内测当中。那么,这个零钱通究竟是什么呢?他和余额宝又有什么区别呢?

零钱通——零钱理财与零钱结合的产物

根据腾讯的相关介绍,零钱通是由腾讯理财通提供支持,是腾讯财付通和多家金融机构合作,为用户提供多样化理财服务的平台。

简单一点讲,这个零钱通将目前的微信零钱理财和微信零钱结合了起来。在零钱通里的钱,不仅可以直接进行消费娱乐,同时也能够得到不小的收益。就整体情况而言,是支付宝余额宝的翻版。

那么,这个零钱通和余额宝谁更方便呢?哪一个更适合我们呢?

余额宝的优势

两者有很多类似的地方。他们分别依托于阿里巴巴和腾讯两大平台,安全性上非常可靠。二者在功能也很相似,提供收益和线下支付。从目前的情况比较来看,先发制人的余额宝更加有优势。

当提现不在免费以后,我们每一次提现的操作都会去看下自己的剩余额度。微信的额度是1000元,支付宝则是20000元。同时,支付宝余额宝转入银行是不收费的,而且支付宝能够用蚂蚁花呗的积分进行转账额度的兑换。相对于微信的油盐不进,支付宝看起来更为人性化。

除此之外,余额宝还有各种优惠活动。得益于支付宝的线下商家的开拓,使用余额宝的用户可以拿到支付宝口碑的商家优惠劵,为我们日常花费节约不少。而微信在这方面则有些后知后觉,除了鼓励金,并没有更多的优惠。

总的说来,无论是商家的返利,还是提现的额度,余额宝都完胜腾讯的零钱通。这也难怪网友们都纷纷表示,比起腾讯的零钱通,更愿意使用余额宝。

虽然先发制人的支付宝抢占了不少的商机,但是拥有庞大社交人群的微信也来势汹汹。二大巨头新一轮的较量已经开始打响。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

相关产品

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号