3C派+ 关注

“浴霸三摄”被批丑爆,华为亲自解释Mate20设计理由,网友大赞!

原创 宋旗 2018-10-19 17:20:21 + 关注
[摘要]作为华为Mate20系列最惹人瞩目的浴霸三摄设计,有人批它丑也有人不以为意,那么,到底是出于怎样的打算才让华为官方最终选择采用这种方案呢?

随着新一代华为安卓旗舰机皇Mate20系列的全方位亮相,接下来大家唯一关心的就是关于它的国行版售价了。作为很多花粉日思夜想的年度重磅新机,Mate20系列从曝光起便备受关注,特别是在它身上首次出现的全新后置三摄设计,更是被不少网友调侃为“浴霸三摄”,那么为什么华为敢于冒这么大风险采用这种奇形怪状的风格呢?

近日,华为官方亲自解释了当中缘由。首先,担当华为Mate系列和P系列双产品线的设计负责人李小龙在接受媒体采访道表示,在Mate20系列构思之初,关于影像模组的排布,我们试过很多种方案,包括类似P20 Pro的竖向排列,甚至是横向排列,但最后我们还是选择了如今呈现给大家的“四点式设计”。因为从相机功能实现角度考虑,这种方形布局是最合适的,能够减少各个镜头之间的视角差。

众所周知,华为Mate20系列的徕卡三摄不同于上半年的P20 Pro,它将黑白镜头改成了三个不同焦段的镜头,分别是16mm广角、27mm主摄和80mm长焦,可以支持5倍光学变焦以及超微距摄像,所以对于每个镜头之间的视角差尤为重要,因此才会选择方形格局。

其次,根据华为官方发布的宣传片介绍,Mate20系列“浴霸三摄”的灵感来源于保时捷旗下传奇跑车919Hybrid的大灯外观。因为华为一直与保时捷存在非常深度的合作,旗舰产品线中也专门拥有保时捷设计版,所以此次的后置三摄也算是借鉴了保时捷优秀设计。

四点式车灯设计如今已经成为了保时捷跑车的鲜明标志,而新机借鉴这一风格也是为了提高自己的品牌辨识度,让人一眼看去就能知晓它是华为Mate20。同时,采用4000万广角+2000万超广角+800万长焦的三摄注定会给Mate20带来很强的拍照能力,也算是没有符合保时捷高端的设计理念。

因此,虽然有很多网友在此前吐槽Mate20系列的“浴霸三摄”看上去有些丑陋,但是经过官方详细解释后我们才发现,“浴霸三摄”无论是从实际功能还是理念设计上都是最佳选择,在保证性能最强的同时还传承了保时捷标志,逼格上也是大幅提升。

最后,大家觉得“浴霸三摄”如何?

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号