3C派+ 关注

H1Z1刚宣布免费, 《绝地求生》公布2018年吸金计划: 皮肤大波来袭

原创 宋旗 2018-03-11 14:49:13 + 关注
[摘要]一向热火朝天的“吃鸡”界昨天又发生了两件大事:一件是作为“吃鸡游戏”的鼻祖H1Z1正式宣布游戏由付费购买改为完全免费,玩家均可通过Steam平台免费下载体验

一向热火朝天的“吃鸡”界昨天又发生了两件大事:一件是作为“吃鸡游戏”的鼻祖H1Z1正式宣布游戏由付费购买改为完全免费,玩家均可通过Steam平台免费下载体验;另一件则是人气最高的《绝地求生》在昨天公布了接下来2108年更新的游戏计划,包括新地图、新道具以及新玩法等。

吃鸡游戏由H1Z1而生,但这款历经三年时间才完成测试的游戏如今已完全被《绝地求生》抢走风头。因此官方迫切想要改变这一状况。昨天,游戏方正式宣布,H1Z1将在今天凌晨2点开始变成一款免费游戏,同时对于那些已经购买本作的玩家,官方会赠送“感谢包”,里面总共包含五款游戏道具和货币,玩家表示:“如果能按照当初购买金额原价退款就最好了。”

相比H1Z1表现出来的十足诚意,昨天《绝地求生》公布的2018年更新大计划则让玩家心生不满。在这篇内容海量的更新计划中,玩家注意到游戏本身的优化和反外挂措施只是少量,相反倒是多了大量花里胡哨的吸金内容,比如说枪械皮肤、表情系统等。

新增降落伞皮肤和枪械皮肤

使人醒目的就是蓝洞口中的“为了给玩家自由度更高的自定义打扮功能,将会添加降落伞皮肤与枪械皮肤。”皮肤一出,玩家怎能不氪金,由此看来现在的服饰饰品系统和游戏购买方式远远满足不了蓝洞的赚钱想法。以同样是“用钱创造快乐”的另外一款氪金FPS代表作《穿越火线》为例,里面的枪械皮肤可算是琳琅满目,应有尽有,大家不妨看图片感受一下,而《绝地求生》目前也正在向这个方向发展,将来载具皮肤也绝对会到来。

新加入表情系统

另外一个最新吸引玩家氪金的渠道是表情系统。蓝洞表示目前正在测试表情系统,并会即将更新至测试服。一个注重枪战实时竞技的游戏怎么会想到加入表情系统,想象一下敌人正在远处对你开枪,而你却在滑稽的向队友做人物表情,这实在是令人匪夷所思。虽然游戏趣味性提升了,但越来越偏离那颗“吃鸡”的本心了。

增加新地图、新模式、新道具

除了上述两个被网友吐槽的重点以外,蓝洞还表示在接下来的更新周期内将带来两张新地图“一大一下”,小地图也是一张海岛地图,单局时间会变短,玩家竞技会更加激烈快速,落地秒成盒也不是问题。另外,还有全新的游戏模式和新的载具、武器以及配件都会陆续被公开。

社交功能完善、声音更全面真实

游戏优化方面,蓝洞将在游戏大厅界面新增【成就】、【游戏内好友目录】、【队员语音聊天】以及增加子弹穿透机制、改善第一、三人称动作系统和武装/非武装近距离交战系统;还有,增加载具减震声音、与地面摩擦声、雨天击打声,人物跑步、喘气、瞄准的呼吸声,让玩家更容易沉浸在游戏世界当中,有种身临其境的感觉。

反外挂措施不便透露,自定义服务器开放

在安全性方面,蓝洞称将进一步打击外挂作弊行为,具体的反外挂措施不便于现在公布。今年还会开放自定义服务器,以满足玩家自行组队进行PK游戏的需求。

因此,根据昨天两者各自发生的改变,众多网友们一致发表了看法,认为感觉H1Z1正在凉透的境地内逐渐清醒过来,开始慢慢向玩家靠拢。而《绝地求生》却在重复走H1Z1的老路,拿不出高效的反外挂系统导致游戏里外挂泛滥,游戏不稳定频频让玩家抓狂,并且还老是推出新花样吸引用户氪金,这样怎么会留住用户,肯定是不可能的。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号