3C派+ 关注

华为、高通以及三星所重视的AI技术,对智能手机到底有什么用

原创 宋旗 2018-01-08 18:11:11 + 关注
[摘要]时间步入2018年,自从起华为的海思麒麟970芯片成为全球第一个搭载人工智能芯片的处理器发布之后,AI技术就成为了人们谈论智能手机的热潮,后续高通正式为骁龙845处理器发布的时候也强调了AI性能的加强,三星Exynos 9810同样如此,那么AI技术到底能够在智能手机做些什么呢?

时间步入2018年,自从起华为的海思麒麟970芯片成为全球第一个搭载人工智能芯片的处理器发布之后,AI技术就成为了人们谈论智能手机的热潮,后续高通正式为骁龙845处理器发布的时候也强调了AI性能的加强,三星Exynos 9810同样如此,那么AI技术到底能够在智能手机做些什么呢?

第一:本机”Digital Me

不知道大家有没有体验过的三星S8系列以上的Bixby语音功能,相较于苹果的Siri和其他的语音识别功能,三星的Bixby能够完成更复杂更智能更个性的语音命令,例如帮你发一条”你好“的微博内容。那么今后,当智能手机上拥有更强大的AI技术后,手机便可以更准确的识别用户,知道你是谁,你想要做什么,并预测你的下一步行动,怎么样去完成,形成你自己的习惯,比如每天在你离开屋子后,自动联结起屋内的吸尘器打扫卫生等。

第二:手机解锁及用户认证

iPhone X的人脸识别功能是不是非常的炫,这就是AI技术的一大体现。AI技术可以通过数以亿计的计算方式来记住并熟悉的你的人脸特征,帮助你解锁手机和完成用户认证,也可以详细的记录你日常的行为习惯,你点击屏幕的频率,来分析你是不是这部手机的主人等等。

第三:情感识别

当你失恋难过的时候,你手中的手机可以识别出主人不开心的情绪,仿佛就像是一个站在你面前真实的人一样,安慰你,给你播放能够使你开心的音乐;还能在你驾驶时感受到你的疲劳程度,帮助你安全驾驶。

第四:自然语音识别

当你对智能手机说到“天气冷了”的时候,AI技术可以通过你以往的对话习惯和思维方式,自动得出较为准备的结论,比如你的言下之意是“帮我打开暖气”等等。

第五:增强现实(AR)和AI视觉

支持AR功能和AI视觉,可以通过这些功能来让你找到更多乐趣,比如苹果APP store中就有很多的AR游戏,还可以帮助你检测到更多的疾病,例如皮肤病之类的。

第六:设备管理

这也是去年华为发布麒麟970芯片中所着重强调AI技术带给他们手机产品的好处,AI技术可以帮助手机处理器更好的管理手机,自动在空闲时间清理内清理缓存垃圾、控制电池电量,按照用户的行为习惯,来使手机变得更高效和更持久。

第七:内容审查和分析

AI技术可以帮助用户自动捕捉内容信息中的不良记录或片段,自动删除屏蔽,也可以在你保密的文件信息被动用时,自动触发报警机制,及时向你发送通知。

第八:拍摄能力加强

AR拍摄已经被索尼旗舰手机标配,从拍摄的样张来看十分有趣好玩,而且AI技术也可以让你的自拍看起来更加自然好看,不少国内手机厂商如VIVO、OPPO以及锤子最新发布的手机新品中都内置了AI自拍功能。

总之一句话,智能手机中的AI技术就是为了让你的手机不再是一部冰冷的机器,而是看起来像是一个和你面对面交流的人。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号