3C派+ 关注

国内手机市场报告:华为用户忠诚度第二,iPhone用户转投华为最多

原创 宋旗 2018-11-09 17:29:06 + 关注
[摘要]华为品牌手机用户忠诚度竟然在国内仅排第二?苹果iPhone用户换机大量转投华为?一起来看看这份极光大数据《2018年度Q3智能手机行业研究报告》

近日,各大市场调研机构纷纷发布了最新统计的2018年第二季度智能手机市场状况,其中最新公布的极光大数据《2018年Q3智能手机行业研究报告》,从手机保有率、销量、主流品牌用户忠诚度、用户画像等多个层面进行了统计分析,完整有趣的阐述了当下国内手机市场的行业格局。

首先,在手机保有率以及销量方面,无论是极光数据报告还是其他机构统计,其最终结果都完全一致。其中,国产品牌华为手机毋庸置疑是目前国内销量最高,份额达到24.7%;接下来依次是Vivo、OPPO、小米和iPhone。整体来看,华为巩固加强了之前的地位;Vivo增长明显,超指第二位;OPPO和小米销量差距不大,仅差0.2%;苹果iPhone进一步下滑。

保有率上,华为以21.1%的成绩稳居第一;iPhone次之,达到19.1%;后面依次是OPPO、Vivo、小米。极光大数据显示,华为的型号最为分散,而iPhone中用户数量最多的则是iPhone7 Plus,最新发布的iPhone XS和iPhone XS Max仅占0.1%和0.5%,说明很多人还是在用着老型号。

其次,在具体价格区间和忠诚度方面,华为较为均衡,各个价格区间都有不错的发挥;而小米则称霸1000元-1999元价位;Vivo在2000元-2999元价位产品销量最多;至于高端机领域,当然苹果iPhone的优势仍然无人能够撼动。另外,数据显示,OPPO R15是Q3季度销量最高的手机产品,Vivo X21和OPPO A83分列第二、三位。值得一提地是这一数据统计周期是2017年7月到现在。

在主流手机品牌忠诚度方面,iPhone换机用户的忠诚度最高,达到61.5%;华为次之,有39.3%占比用户仍然在换机时愿意选择华为;Vivo第三,忠诚度达到34.9%;小米第四,则为31.1%;OPPO第五,达到30.5%,有些令人意外。

最后,比较有趣的是,通过统计显示,在2018年Q3季度苹果换机用户群体中,除了有61.5%的用户继续选择使用iPhone,其他用户都开始转投华为、OPPO等国产品牌,其中从iPhone换成华为的用户比例最高,达到了12.8%。

综合来看,目前国内智能手机市场的格局已经十分明显,以华为、Vivo、OPPO、小米为主的四大国产厂商加上苹果共同瓜分了绝大多数市场份额,而昔日的三星、魅族等已经逐渐衰微,不见踪影。那么,大家现在手中都用的什么品牌手机产品呢?

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号