3C派+ 关注

微信逐渐向QQ靠拢,新版内测增加"双向删除好友",以及群管理员功能

原创 宋旗 2018-02-07 18:32:37 + 关注
[摘要]自从前些日子作为“微信之父”的张小龙发布了2018年微信全新计划书以后,感觉微信推出新功能的步伐是越来越快。

自从前些日子作为“微信之父”的张小龙发布了2018年微信全新计划书以后,感觉微信推出新功能的步伐是越来越快。不久前才在正式版本中实装了双账号一键切换,现在又开启了另外几项重大功能的内部测试,其中就有我们一直期望的“双向删除好友”和“群管理员”。

“双向删除好友”是大家经常在QQ中所用过的功能,它可以帮助用户在删掉好友的同时,将自己的名字也在对方的列表里消失,这可以避免互相之间出现不必要的尴尬。但是过去微信却不支持此项功能,导致用户不知道对方是否到底删没删自己,好友列表里始终存在着一大堆“僵尸粉”,深受其烦。现在在微信内测版中,当你删除好友时,会提示“删除联系人”和“删除,并将自己从好友里删除”两个选项,总算解决了大家一直以来的痛点。

同时,在内测版中微信还增加了“群管理员”功能,群聊里群主可以自由设置成员为群管理员,方便日后更好的管理微信群,朋友圈中也像微博一样支持分组显示。

另外,在新测试版中,语音消息可以自由拉取进度条,跳着听。不像现在这样每次都必须从头听到完,要知道对于十分着急的用户来说,一条很长的语音很容易让人抓狂,那种明明知道自己想要的是在第几句,却偏偏非要挨个听完前面的语音。

以上就是微信最新版内测出现的四个新功能,从前两个功能可以看出,这是QQ中早就存在的东西。一直以来由于QQ和微信同属于腾讯团队,再加上彼此之间又相互竞争的关系,到底谁将取代谁一直是大家争议不断的话题,但从今天的这几个新功能来看,倒是微信越来越像QQ了,所以有网友称:“不如将两者合并算了。”对此假设,你支持吗?

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号