3C派+ 关注

拒绝花粉“捧杀”!任正非:外界过分夸大华为,公司有点泡沫化了

原创 Apollo 2018-11-05 17:23:04 + 关注
[摘要]幸运的是,当国内网友不分青红皂白地吹嘘华为时,华为创始人任正非老先生,一直保持着虚怀若谷的精神,低调务实的作风。

  如果让大家票选一家能够代表中国科技实力的公司,华为绝对是榜上有名的公司。毕竟,依靠华为做到了《财富》世界五百强的第72名;成为5G网络游戏规则制定者之一;超越苹果公司成为全球第二大智能手机厂商;成功自研了国产移动芯片麒麟系列、终端AI芯片昇腾系列等这些亮眼成绩,华为确实值得国人得大书特书。

  然而,古今中外不胜枚举的历史故事,都在时刻告诫我们“要居安而思危”、“要谨防糖衣炮弹”。而幸运的是,当国内网友不分青红皂白地吹嘘华为时,华为创始人任正非老先生,一直保持着虚怀若谷的精神,低调务实的作风。

  近日,任正非在2018年四季度华为集团内部工作会议上发表了内部讲话,其向整个华为员工提出了五大要求:树立信心、苦练内功、重视质量、去伪存真、攻防兼备。与此同时,任正非表示,他认为华为公司目前已经有点泡沫化了。“现在外界过分夸大了华为公司,也有可能是灾难,因为他们不知道我们今天处在的高度痛苦,我们实际到底行不行呢?外面说我们好,可能会麻醉了我们的员工,特别是我们发钱还多。”任正非如是说道。

  事实上,在今年这个多事之秋的节骨眼上,华为至今为止所取得的优异表现,确实大大地涨了国人的志气。但是这并不意味着,只要是华为的一切就变得不可言说、容不得一丁点儿沙子。

  众所周知,华为终端不久前发布了最新的商务旗舰Mate 20系列手机,该机因为搭载了性能出众的麒麟980处理器、徕卡加持的保时捷元素后置三摄以及40W超级快充等黑科技,一经开售便秒售罄。然而,根据部分首批到手Mate 20 Pro的网友反馈称,他们在使用华为Mate20 Pro过程中出现了绿屏问题。

  而对于“绿屏门”的出现,这些真实用户却遭受到了一众网友的抨击,称其为“友商雇来的水军”。但是,随着越来越多的普通用户以及一些知名数码KOL纷纷表示自己遇到了“绿屏”问题,一大批“云花粉”又纷纷引用华为官方的回应“属于正常光学现象”来回击“绿屏门”。有意思的是,随着事态调查进一步明了,华为官方再次宣布“只要检测到显示屏发绿的状况,都可以到授权售后检测换机。”如此看来,这意味着本次Mate 20 Pro的屏幕,确实是因为品质缺陷,而并非用户诋毁以及使用了OLED柔性屏的原因。

  同时,根据腾讯方面消息称,目前华为Mate 20 Pro的绿屏问题,基本上都集中在采用LG Display(LGD)屏幕版本,而国产的京东方屏幕版本出现该问题的概率极低。而我们都知道,此前小米旗舰Note2也是因为采用了LGD的OLED 屏幕,出现了大批次的阴阳屏等屏幕显示问题。也就是说,本次华为新机绿屏门的出现,罪魁祸首是LGD,但华为也确实是存在过错的。因为其没有把好供应链这一关,对LGD的显示屏未尽到更详细的品质检测和评估。

  最后,我们必须得坦白承认,华为Mate20 Pro确实是一款十分优秀的安卓旗舰手机,即便是绿屏门的出现,也只能说是瑕不掩瑜,而华为官方的解决方案更是充分体现了大厂的风范。但是,透过本次的绿屏门事件我们也不难看出,国人对于华为的支持与赞赏,已经到达了“捧杀”的地步。正因如此,任正非才会给全体华为员工敲响警钟。既然华为掌舵者都有如此态度,各位“云花粉”们是否应该思考一下,自己是不是有点越俎代庖了。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号