3C派+ 关注

全球最具价值科技品牌榜单公布,华为第9,阿里巴巴超腾讯位居第7

原创 宋旗 2018-04-15 18:22:40 + 关注
[摘要]近日,著名英国品牌评估机构Brand Finance发布了《2018全球100个最有价值的科技品牌榜》。在这份榜单当中,我们有幸看到了众多包括华为、阿里巴巴等中国企业,它们的名词相比以前稳步上升,逐渐凸显出了中国企业的实力。

近日,著名英国品牌评估机构Brand Finance发布了《2018全球100个最有价值的科技品牌榜》。在这份榜单当中,我们有幸看到了众多包括华为、阿里巴巴等中国企业,它们的名词相比以前稳步上升,逐渐凸显出了中国企业的实力。

其中,在榜单前十名当中有三家中国企业名列前茅,它们分别是阿里巴巴、腾讯以及华为。虽然腾讯最近和阿里巴巴在国内的竞争十分火热,许多人都表示看好腾讯,但是榜单里阿里巴巴却以549.21亿美金超越腾讯的407.74亿美金排名第七位,仅次与三星之后,增速同比上涨58%。华为则以价值380.46亿美元排在腾讯后面,位列第九名,增速达到52%。三家当中增速最快的属于腾讯,达到83%。

榜单前十名当中除了中国企业,其余就是大家平常耳熟能详的国际品牌了,比如说排名老大的亚马逊,价值1508.11亿美金;紧接着第二名是价值1463.11亿美金的苹果,两者差距不大。谷歌、Facebook以及微软分列第三、四、五名,IBM第十。

不过这些美国科技巨头虽然名次排列较前,但是同比增速却十分缓慢。其中增速最快的亚马逊也仅才42%,苹果持平同期37%,而谷歌和微软竟然还不增反降,同比下滑11%、6%,令人惊讶。因此可以看出,虽然中国企业目前价值与其还存在一些差距,但是后劲增长势头却十分猛烈,未来将很有可能对这些美国老牌科技巨头产生一定威胁。

除了前十名之外,100位科技企业的总榜单当中,还有一些比较亮眼的中国企业。微信排名第13位,百度第15、京东第16,之后还有网易、台积电、美的、海尔以及第68位的小米等总共18个中国科技企业,总价值2494亿美元,占全榜单价值的17%。剩下则大多属于美国品牌,总价值9590亿美元,占全榜单65%。

值得一提的是,大家还记得雷军和董明珠的10亿赌约吗?要知道今年就是快要出现结局的时候了,从目前这份榜单中可以看到,格力排名66位,小米排名68位。虽然小米仍差距两位,但是从当初一个小小的手机互联网厂商能发展至今,其速度何其快,看来董明珠的10亿钱包恐怕不保了。

开玩笑归开玩笑,回过头来分析这份榜单,我们不难看出中国现在的科技实力已经日益雄厚,各行各业越来越多的科技企业正在冉冉升起,像华为、阿里巴巴和腾讯这样国内科技巨头正加快国际化的脚步,逐渐在国际社会占据重要地位,拥有更多的话语权。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号