3C派+ 关注

危险境地自救有新招!微信@110只需两步就可以报警 与民警面对面视频

原创 宋旗 2018-01-12 17:25:31 + 关注
[摘要]你有没有想过,如果有朝一日碰到危险,你能够和警察面对面视频报警呢?现在,如此不可思议的功能已经在微信中成为现实

许多人每天都和身边周围的朋友、亲人以及工作上的同事通过微信来进行视频通话。因为使用视频通话可以更快速、更清晰、更准确的进行交流,看清对方当时所处的环境。那么,你有没有想过,如果有朝一日碰到危险,你能够和警察面对面视频报警呢?现在,如此不可思议的功能已经在微信中成为现实了。

1月10日是第32个全国“110宣传日”,山东省烟台市公安局联手腾讯一起打造的新一代视频直播报警平台正式在微信中上线,可以保证为市民提供每天21小时不间断的视频报警服务。这样的视频报警平台在全国范围内来说尚属首例,开创了我国公安报警的先河。从此,烟台市人们可以通过微信@110实现快速报警,并且跟警察进行实时视频通话,通过视频画面完全体现你当时面临的紧急状况。

举一个简单的例子,如果你发现有可疑人员正在跟踪你,可能会有危险情况发生,那我们就可以直接打开微信公众号和警察面对面视频通话,震慑小偷、跟踪狂等犯罪嫌疑人,并且有了警察实时和我们通话,也可以让我们的安全感得到大幅度提升。

那么,这项服务具体该怎样实现呢?

首先,打开我们的微信,关注“烟台公安”的微信公众号,第一次使用必须完成实名认证,所以要点击微信底部菜单栏的“个人中心”功能,完成实名认证。

然后,在我们以后碰到紧急危险情况下,直接进入公众号,在菜单栏中点击“@110”,直接就可以连通烟台公安,与警察完成视频通话。

除了可以@110以外,我们还可以“@119”报火警,“@122”报轻微交通安全事故快速处理报警服务。

目前,这项服务已经在山东烟台市推出,相信用不了多久,便会推广至全国范围内,到时候每个人都可以使用到如此便捷高效的报警服务了。

不过,报警可不是开玩笑的事,他事关我们每个人的生命财产安全,所以千万不要为了体验一下和警察通话是什么感觉,便随意的@110等报假警服务,这样做既伤害自己又危害社会治安。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号