3C派+ 关注

曾是中国最年轻的富豪,却3年输掉89亿,而今沦落到微博卖货!

原创 宋旗 2018-07-12 17:40:16 + 关注
[摘要]曾是中国最年轻的富豪,却3年输掉89亿,而今沦落到微博卖货。说起陈欧,就不得不说说他的聚美优品。

“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;你否定我的现在,我决定我的未来.....梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑...哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮,我是陈欧,我为自己代言。”当盛极一时的陈欧体爆红全网的时候,估计陈欧自己也没想到自己会跌的这么快。

曾是中国最年轻的富豪,却3年输掉89亿,而今沦落到微博卖货。说起陈欧,就不得不说说他的聚美优品。

2014年年中,当国内其他电商平台苦苦挣扎的时候,聚美优品却以“黑马”的姿态瞬间脱颖而出,一举在美国纽交所敲钟上市,彼时的陈欧年仅30岁出头,还年轻的很,但身价已经暴涨至11.19亿美元,成为纽交所220余年历史上最年轻的上市公司CEO。

当时的知名度和人气,再加上帅气的颜值、突出的成就,让陈欧比娱乐圈明星还吃香。因此顺势而为,陈欧自己也开始亮相各大综艺节目,拿自身疯狂为聚美打Call,收获了无数少女芳心。

然而,资本市场并不能光靠颜值来撑腰,聚美优品后来发生的“假货风波”成为了真正祸根。由于聚美优品早期经营方式相当于是供应商提供货源,聚美负责平台推广营销,在缺乏严格监管的情况下,导致聚美平台上假货越来越多,口碑急速下滑,以至于无法挽救。

与王思聪的“撕X”风波,投资街电成最大败笔

除了自身平台的快速衰落以外,陈欧另一件值得让人津津乐道的事件就是微博上与王思聪的撕X。

当时,共享行业刚萌芽便火爆异常。聚美优品也迅速宣布以3亿收购了共享充电宝企业深圳街电科技有限公司,陈欧担任董事长,并大肆在微博上炫耀。

结果令人惊讶的是,这被王思聪看到了,矛头直指陈欧,表示:“共享充电宝要是能成,我吃翔立帖为证。”随后,陈欧转发回应道,谢谢思聪监督,希望不要因你个人情绪影响项目入驻万达。

  

虽然双方的这场撕X一定程度上替陈欧的街电扩张了名气,但事后证明街电彻底失败了,陈欧也因此赔了1.3亿,还丢了专利权。

当然,以上也仅仅是陈欧最近几年比较突出的两点,除了这些压垮他的还有聚美股价暴跌、频繁改换投资赛道,结果统统失败,以及公司高管挨个离职,矛盾连连等。

陈欧也从一个亿万富翁沦落到一个快被人遗忘的微商,如此大跳跃的人生历程也令人唏嘘万分,不过我们大家也没有必要幸灾乐祸,毕竟陈欧相比我们来说,已经足够成功了。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号