3C派+ 关注

权威数据确认国内手机市场入冬!苹果三星华为祭出黑科技过冬

原创 Apollo 2018-11-14 19:34:47 + 关注
[摘要]最新消息来看,诸如苹果、三星以及华为等行业佼佼者,正想方设法的增加自身产品竞争力,以便更好渡过行业“寒冬”。

  虽然不少统计公司已经发布了数据报告表明中国手机市场表现疲软,但是当权威机关工信部发布了《2018年10月国内手机市场运行分析报告》之后,相信不少从业者是倒吸一口凉气。

  因为大家尽管知道国内手机市场竞争激烈,但真实程度竟然已经惨烈至此。具体来看,工信部报告显示,2018 年 1 月到 10 月,国内手机市场出货量达到 3.43 亿部,同比下降了 15.3%;其中智能手机出货量为 3.23 亿部,同比下降了 15.1%,占同期国内手机出货量的 94.1%。

  报告还指出,今年1-10月,国内上市新机型683款,同比下降23.0%;其中智能手机为520款。尽管官方没有给出具体上新新机的具体品牌构成,但根据信通院得出的智能手机发展趋势来看,智能手机出货量向头部企业集中趋势明显,今年前十个月排名前十的厂商合计出货量份额达到 92.7%。

  由此来看,整个行业的马太效应得到了进一步加剧。这也意味着,即便是头部厂商,想要进一步扩张市场,也必须要拿出能够戳中消费者痛点的黑科技。而从最新消息来看,诸如苹果三星以及华为等行业佼佼者,正想方设法的增加自身产品竞争力。

  苹果:无刘海的全面屏iPhone

  近日,美国商标和专利局(USPTO)公布了苹果一项关于全面屏方面的技术专利。该专利名为“将相机集成到玻璃下方以及生产覆盖玻璃以提供相机窗口的装置、系统和方式。”而让人惊喜的是,在这份专利中,我们可以看到“项专利适用于手机等小型的手持式电子设备中”等字眼。

  这意味着,未来的新iPhone将会用上这一项新技术,也就是大家期待已久的“无刘海”iPhone。显然,当iPhone最大槽点“刘海”被剪去,拥有A系列处理器、iOS系统的水果机,或许将会是许多用户心中最接近完美的手机。

  三星:你要的全都有的S10

  在尝试到了挤牙膏的所带来的弊端之后,三星即将在明年发布的Galaxy S10系列手机,将会是三星史上升级最多的机型。

  据外媒消息,S10将搭载骁龙8150处理器,采用Infinity-O显示屏,配备屏内摄像头,支持超声波屏下指纹技术;后置采用标准+广角+长焦方案的三摄镜头,预装谷歌独家定制的One UI。

  华为:四摄+10倍光学变焦手机

  华为20 Pro的后置三摄,奠定了华为公司业界拍照最强的地位。以至于不久前发布的商务旗舰系列Mate 20,官方为了不让友商“伤心”都不再公布该机的DoXMark分数。但是,为了进一步保持领先优势,华为方面今日透露了明年新机的部分消息。

  日前,华为消费者业务西欧总裁Walter Ji透露了部分2019年的智能手机消息。首先,Ji表示明天公司将会发布四摄手机;随后,Ji还表示“5倍变焦已经不足为奇了,当10倍光学变焦与智能手机完美融合,才能达到独一无二的境地!在这一领域的研究。”言下之意,华为这款四摄新机,将支持10倍光学变焦镜头。如果这个豪华配置真的出现在手机上,那么华为或许应该会继续领跑拍照领域。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号