3C派+ 关注

央视称赞OPPO海外业绩亮眼 高管回应:5G专利已位居全球终端企业前列

原创 三西 2017-12-06 18:14:34 + 关注
[摘要]据了解,OPPO已与包括中国移动在内的多家运营商开展了合作,以中国移动为例,OPPO协助移动在5G标准制定过程中解决多项网络与终端关键问题,并协助制定5G终端技术规范和测试规范。

在今年的手机市场,OPPO的表现很亮眼,尤其是R11的高销量让行业内更是大吃一惊,并且向来注重线下销售的OPPO在双十一也取得了不错的成绩, R11s红色版开售一小时,就夺得天猫平台3000—3500元价位段全面屏手机销量冠军

http://hiphotos.baidu.com/space/pic/item/5ab5c9ea15ce36d30bf0c67b31f33a87e850b181.jpg

日前,央视财经频道也对国内厂商在海外市场的表现进行了报道,数据显示,中国手机厂商OPPO、华为、小米同三星苹果,一同占据了东南亚市场前五的位置,出海的中国手机厂商交出了一份漂亮的“成绩单”。

之前有一组数据显示手机、电脑和网络产品、电子配件、家居用品是最受海外市场欢迎的中国商品。而在众多手机品牌中OPPO的表现尤其突出,在东南亚市场OPPO以17.2%的占有率做到了整体市场排名第二。以该地区最大的智能手机市场印尼为例,OPPO和小米市场份额在三季度分别占据了第二和第四的位置,OPPO销量同比增长达到163%。

1610D26423AE9D18F8EFEDFF4382D0B7BEAF3C58_size9_w500_h263.jpeg

报道中OPPO 5G标准研发负责人唐海在接受央视采访中表示:  OPPO研发负责人面对央视采访,直言在5G方面位居全球终端企业前列O

PPO与纽约大学、北京邮电大学等国内外知名高校展开了合作;早在15年时,OPPO就成立了通信标准团队,投入了大量资源研发5G技术,包括网络、终端、应用等方面,OPPO都具有较深的储备。在国际知名标准组织3GPP中,OPPO提交的文稿数量位居全球终端企业前列,其影响力已经扩展到国际。

据了解,OPPO已与包括中国移动在内的多家运营商开展了合作,以中国移动为例,OPPO协助移动在5G标准制定过程中解决多项网络与终端关键问题,并协助制定5G终端技术规范和测试规范。

5G虽然尚未商用,但众多企业已经积极的为其做准备,相信在众多企业的推动下5G时代并不远了·······

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号