3C派+ 关注

用数据说话!双十一大数据揭晓,电商格局明显,全网销售额超2500亿

原创 宋旗 2017-11-13 16:36:54 + 关注
[摘要]轰轰烈烈的双十一终于落下了帷幕,下面就让我们根据星图数据统计的数据报告来回顾一下今年的双十一都有哪些成就。

时间跨过11月11日,一场轰轰烈烈的“双十一”购物盛宴终于是缓慢的落下了帷幕。从2009年发展至今,八个年头中每年这一天都刷新了新的网购记录,越来越多的中国网民们被吸引加入到网购大军里,然后在“双十一”当天清空他们的购物车。一样的争夺分秒,11月11日刚过,星图数据就带来了2017年“双十一”狂欢节的销售数据,用数据告诉我们今年“双十一”是多么的疯狂。

根据第三方数据监测机构星图数据12日发布的全网20家平台实时销售数据来看,今年双十一全网总销售额为2539.7亿元,全网总包裹数达到了13.8亿个。其中,天猫的销售额远远领先于其他电商平台,占据了将近66.2%,接下来第二位的是京东,销售额占了21.4%,从这么大的差距来看,京东要想赶上天猫以后要想尽一切办法再努力才行,下面的电商平台占据的份额则更小了,分别是苏宁易购4.3%、亚马逊2.0%、唯品会3.4%以及其他电商的2.6%,看来绝大多数国民依旧是喜欢在天猫上进行网购,不过京东的实力也同样不可小觑。

通过双十一当天0点至24点的数据统计分析,国民将主要的精力都花费在了购买大家电上,大家电领域销售额占据15.2%,并且国民最喜欢的大家电品牌前五名依次是海尔、美的、夏普、西门子以及格力,不过小米作为一家主要的手机厂商在大家电领域也排到第七名,让人十分的惊讶。

接下来,销售额占比第二位的则是大家熟悉的手机产品领域,占到了8.7%。这一类产品的销售额品牌排名,相信大家都能猜到不少,前十名内除了苹果排名第一、三星排名第八以外,其余全部都是国产厂商,荣耀排名第二,小米紧随第三,华为以及VO依次是四、五、六,魅族排行老七,美图排行第九,努比亚第十。我想说的是美图能排行第九,让人觉得有点不可思议,毕竟身边很难见到有人使用美图手机

在个护方面,销售额占比达到了总网销售额的5.6%,毕竟个人形象护理对我们每个人来说都是至关重要的,这一领域的国民最喜爱品牌都有百雀羚、自然堂以及雅诗兰黛等。我们平常使用的生活电器销售额占到了2.8%,品牌排名为科沃斯、戴森、小米以及美的飞利浦等。

值得一提的是,在海外购方面天猫并不是国民的首选,天猫海外购占比5.4%仅排第二,国民选择最多的是亚马逊海外购,占比7.3%,京东海外购与天猫差距不大,占比4.9%。

以上就是今年国民在“双十一”期间的偏爱喜好了,总体来看国民的参与度年年剧增,国产品牌更是受到大家的普遍喜爱。不知道今年的“双十一”购物狂欢是否让你感觉到意犹未尽呢,不过像这样的活动一年只有一次,错过还是等明年吧。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号