3C派+ 关注

工信部又强势出手, 国内三大运营商被彻底“逼疯”, 用户大呼感动

原创 宋旗 2018-07-12 17:37:02 + 关注
[摘要]7月10日,工信部要求国内三大运营商自下月起每月以短信的形式向用户发送账单信息,这将有效避免运营商欺瞒有用户,乱扣费的现象。

说到手机套餐资费,相信几乎所有人都被坑过,国内三大运营商之间的各种套路可谓是让人防不胜防,稍不留意便着了它们的道。不过,近几年随着国家工信部的屡次出手,运营商的日子已经远不如从前那么逍遥洒脱了,通话漫游费、流量漫游费、不限量套餐等一系列的整治,让国人真正享受到了通信发展带来的实惠,同时也让运营商们付出了巨大代价。

但是,正所谓“道高一尺魔高一丈”,运营商的手段可不仅仅只有这些。最近,关于国内移动联通电信等运营商的不明扣费问题引发了大家热议,明明自己选择的是8元保号套餐,结果每月的话费中总是有几项莫名其妙的收费服务,为此要多缴几十元话费。

而且,一直以来国内运营商对于用户资费账单的查询总是模棱两可,用户必须前往相关营业厅,或者下载官方APP,进行一系列的操作之后才能看到,对很多普通人来说想要查看下自己的账单实在是太麻烦,因此一直都被运营商蒙在鼓里。

比如说有网友表示:“自己用得8元最便宜的移动套餐,结果用APP查询发现自己每月多缴一项20元的家庭套餐,从来没用过也不知道这项业务能干嘛,但是既收费还不能退订,称存在捆绑限制,就这样每个月都白白的要缴纳20元。”

因此,针对用户反映的运营商不明扣费问题,工信部在7月11日正式出手,要求国内包括移动、电信、联通在内的三大运营商从下月起,必须每月要以短信的形式向用户发送账单信息,确保用户对自己的扣费业务了解的一清二楚。

如此以来,再加上之前的一系列举动,工信部可谓是彻底“逼疯”运营商了。以后大家一眼就能看出来哪些业务扣钱了,运营商也再也不能偷偷地乱扣费,相当于损失了一大块利益蛋糕。不得不说,工信部真的为咱们老百姓从运营商手中抢回了不少正义!

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号