3C派+ 关注

不甘落后华为!雷军:小米旗舰要摆脱“性价比”标签

原创 宋旗 2019-02-20 17:14:04 + 关注
[摘要]“小米旗舰机,一定要去掉性价比的束缚,专心做最好的产品,不辜负米粉对小米的期待!”

作为中国第一代互联网手机厂商的开道者,雷军和他的小米公司始终都不忘强调“对消费者厚道、实在”的亲民理念,因此其旗下产品价格也一直被大家赋予“高性价比”标签,吸引了无数粉丝拥赞。

然而,面对上市后股价的表现平平,以及行业内品牌地位的暴跌,这逐渐令雷军和小米深刻地认识到所处时代的变化。“小米旗舰机,一定要去掉性价比的束缚,专心做最好的产品,不辜负米粉对小米的期待!”近日,针对网友对小米9新旗舰售价有望超华为的质疑,雷军坦荡荡地说出了自己内心想法。

通过这几天在微博上的爆料造势,雷军赤裸裸地说道:“这次小米9的制造和研发成本绝对不便宜,为了做好它我们不惜代价,例如三摄全部都是6P镜头,全部都是闭环马达、所有版本均采用第五代屏幕指纹等等。因此,小米9绝对要比小米9贵不少,特别希望大家的理解!”

其实,国产手机涨价,在近两年已经成为了一件非常明显的事情。由于新技术的不断发展导致产品核心元器件的成本上涨,手机售价逐步上升自然是无法避免的趋势。除此之外,消费者对手机产品的愈发熟悉也会使他们更青睐于高端机型,大家为了更好的拍照、更棒的游戏性能等需求愿意花费更多的金钱。

所以,相反之下高端机型的销量节节攀高,低端机型却无人问津,例如其中最显著的厂商华为。华为是近两年国产高端手机最典型的代表,旗下售价4000+的P20系列和售价6000+的Mate20系列尤为畅销,就连其独立子品牌荣耀也开始进军高端市场,推出了包括Magic2、V20等诸多高价机型,两者双管齐下,成功坐稳了国内第一份额的市场宝座。

不过,对于小米手机而言,想要大幅涨价却显得比登天还难,这主要是和它长期以来的产品定位和受众相关。在大家内心里,小米是最早卖出首部“1999元旗舰机”的厂商,历年历代小米手机都是最便宜的高通骁龙旗舰,他们已经习惯高呼“小米性价比”口号,如果忽然间花更多的价钱来购买小米手机,心中铁定会产生排斥。

另外,“技术不出名”也是小米难以服众的一大原因。在大批网友留言中,出现了很多类似“华为可以凭麒麟芯片、徕卡三摄等诸多核心自主技术卖这么贵,小米又能靠什么?小米只是简单的硬件堆砌厂商。”这样的声音,这充分反映出小米在研发上的软肋。

面对全球智能手机市场“存量竞争”时代的到来,高端机领域成为了谁也无法绕开的兵家必争之地,同时苹果三星两大国际大厂的时运不济也给了国产厂商趁虚而入的大好机遇。如今,华为已经先行站稳脚跟,OV也正在齐头并进,如今随着小米的“去性价比”化,这场龙争虎斗将变得更为激烈。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号