3C派+ 关注

A站复活有戏? 马云将为其撑腰 这一次AcFun和哔哩哔哩你支持谁?

原创 宋旗 2018-02-11 18:03:13 + 关注
[摘要]A站,全称AcFun弹幕视频网,作为中国大陆地区首家弹幕视频网站,一直以来由于永久免费、没会员制、视频无广告等特性受到了包括二次元爱好者在内的用户青睐,拥有相当多的粉丝

A站,全称AcFun弹幕视频网,作为中国大陆地区首家弹幕视频网站,一直以来由于永久免费、没会员制、视频无广告等特性受到了包括二次元爱好者在内的用户青睐,拥有相当多的粉丝。过去大家在A站一起齐乐融融的边煲剧边聊弹幕,似乎人生最美好的日子莫过于此,不过很可惜,现在这种日子已经一去不复还。

大约9天之前,有网友们发现A站的网页处于无法打开的状态,其APP软件也显示加载不出来的情况,截至到目前,A站仍然处于关闭状态。这并不是A站首次出现这样的情况,在不久之前,A站就曾出现过类似情况,不过两天之后便顺利恢复,但这次却十分特殊,我们可以将它理解为A站已经正式关闭了。

为何这样说?据网上消息称,A站由于资金困难,并且未能顺利找到融资的问题,已经导致公司员工两个多月的工资迟迟没有正常发放,甚至其中还包含一些加班费和员工本身的社保,整个公司的运营出现了严重问题,官微运营本人发微博称”我还想再活五百年“,这之中透露着种种无奈和绝望。而且由于A站未能正常续费,阿里云也停止向其提供服务器

那么,A站还有没有可能复活的希望?答案是有的。早间有爆料消息称,阿里系正在计划通过融资A站的方式来和腾讯控股的B站进行互相竞争,但是A站内部的奥飞系一直和阿里处于谈不拢的状态,双方互相僵持,才导致出现此次A站被迫关闭的局面。如果双方价格谈妥,A站通过增发新股的方式进行新一轮融资,阿里系成功上位,那么用户最喜爱的AcFun将重新归来。

最新消息,A站官微人员2月7日发布了”公司员工其乐融融共度小年“的动态,间接印证了A站目前的情况正在好转,估计很快,我们就能够重新打开A站看弹幕视频了。

事情的最后,我们明白阿里才是拯救A站的关键人物。如果阿里成功把持A站,与腾讯控股的B站展开竞争,那么对于我们用户而言,是非常高兴的,毕竟这样将会给国内二次元弹幕视频行业的发展带来长足发展。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号