3C派+ 关注

雷军乌镇金句频出:当初不赞成小米IPO,再等两三年上市会更好

原创 Apollo 2018-11-08 17:57:08 + 关注
[摘要]“去年小米董事会评估IPO时,我和王川(小米联合创始人)都投了反对票。”雷军如是说道。

  这几日各大媒体不约而同地进入了“乌镇时间”。因为一年一度的世界互联网大会在11月7日至9日这三天,在浙江乌镇召开。在这场互联网的盛会之中,我们不仅可以听一众大咖们的犀利观点分享,还能够看看这些科技大佬们又爆出怎样的金句。

  在世界互联网大会召开首日,身跨“科技圈”“手机圈”“娱乐圈”的小米集团创始人兼CEO雷军,在现场又是金句频出。雷军表示,对于小米今年IPO一事,自己并未投赞成票,他本人认为再等两三年(小米)上市会更好。“去年小米董事会评估IPO时,我和王川(小米联合创始人兼高级副总裁)都投了反对票。”雷军如是说道。

  众所周知,小米公司于今年7月9日上午9点30分正式在香港交易所完成敲钟上市,成为了港交所“同股不同权”新制度下的第一股,并且还拉开了一众国内互联网公司在港交所上市的序幕。当然,小米上市给外界最大印象,除了雷军敲响的超大的、花费30万元定制的铜锣鼓之外,肯定就是小米下跌至今的股价了。

  相信大家对于小米上市之初,雷军自信满满地对外宣布“要让在上市首日买入小米公司股票的投资人赚一倍。”但是,想象是美好的,现实是骨感的。对于那些购买了小米股票的投资者而言,除了上市那几日在背后大机构绿鞋机制护盘下出现涨幅之外,小米股票至今仍然是一路狂跌。具体来看,截至10月30日收盘,小米的市值已经缩水近2400亿港元,换句话说,如果你正好是第一批持有小米股票的人,那么现在至少都已经浮亏了30%。

  从“投资人赚一倍”的小甜甜,到现在“再等两三年上市更好”的牛夫人,不知道雷军这前后矛盾的金句,让一众米粉和投资者作何感想呢?更有意思的是,雷军作为小米集团掌握最大话语权的人,这并非首次出现“自己无法掌控局面的事情”。

  根据小米半年报显示,今年Q2,公司的行政支出比2017年第二季度高出102.28亿元,同比增长4469.6%。而这令人瞠舌的涨幅背后,是因为雷军在“不知情”的情况下,获得了上市前99亿元人民币的股权激励。按照小米总裁林斌的说法,小米这次股权激励是在雷军完全不知情的前提下,几个董事开会大家一致通过做出的决定。

  如此看来,雷军本次表示“推后上市更佳”,颇有几分“悔创阿里杰克马”的味道。、最后,大家如何看待雷军所说“后悔上市”的金句呢?

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号